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Anônimo(a)

O espinafre substitui o feijão?

eu sou vegetariana e não gosto de feijão,gostaria de saber se o espinafre substitui esse alimento
me ajudem plix
By:Pam

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7 Answers

  1. Em relação ao ferro, e outros sais e fibras, mas você terá que procurar outra fonte de aminoácidos, talvez se você goste de soja, lentilhas, ervilhas, grão de bico..porque nosso organismo necessita de muitos aminoácidos que, não consegue sintetizar….milho, aveia…ajudam, mas precisam de uma leguminosa para acompanhar, o próprio feijão você pode comer como broto, já experimentou? É uma tradição dos orientais…

  2. Oi Pam, sou professora de Inglês, portanto estudo muito a cultura Americana. Como nos Estados Unidos não há um costume de comer feijão, o Ferro que eles consomem vêm do Espinafre. Por isso foi criado o Popeye. Ensinando as crianças americanas que Espinafre deixa forte como ele rs. Se Popeye fosse Brasileiro comeria feijão, eu sempre brinco.

  3. Pam, isso é complicado. Como vegetariana você já corta a melhor fonte de proteínas da alimentação. Tirando também o feijão ( soja é um deles ) vai ficando cada vez mais complicado…
    Tente obter informações com um nutricionista que entenda de vegetarianismo. Mas, o ideal seria comer carne, peixe…

  4. Pam,
    o espinafre pode ser considerado como substituto do feijão em parte, pois o mesmo contém alta quantidade de ferro. Porém não recomendo o consumo freqüente de espinafre, nem de acelga, pois os mesmos contém altos índices de oxalatos de cálcio, que com o tempo podem formar pedras nos rins por exemplo.
    Se vc está buscando uma substituição protéica, vc tem a lentilha que tb é rica em ferro, principalmente se for a turca (laranja), para a substituição protéica vc tb pode consumir, grão de bico, ervilha (para essas leguminosas, lembre-se sempre de por de molho de um dia para o outro, no dia seguinte escorrer a água e aí sim cozinhar em uma nova água…vc economiza tempo, gás e retira os fitatos presentes nos mesmos – os fitatos são anti-nutrientes pois eles se associam a alguns minerais necessários no nosso organismo, diminuindo a absorção dos mesmos no corpo.
    Para mais fontes de proteínas, vc pode variar tb entre palmitos, cogumelos (Champignon, shiitake, shimeji, Porto Bello, etc.), ervilhas, vagens, etc.
    Você também pode fazer a substituição protéica com variantes de soja (não aconselhável o consumo excessivo) – tofu, grão de soja, PVT, carne de soja em geral. Também pode consumir seitán – carne de glúten (com moderação) pois o gluten em excesso também não faz bem.
    Para a substituição do ferro indico a lentilha como eu já disse, o feijão seria outra opção, mas pelo jeito você quer outras opções, couve, serralha, almeirão, agrião, rúcula, raddichia, etc.
    Para aumentar a absorção do ferro, é bom consumir durante ou logo após a refeição algo com vitamina C, um suco de limão, uma laranja, mexerica, ou até mesmo, espremer o limão sobre a verdura – suco de manga e acerola, são outras opções ricas em vitaminas C que melhoram a absorção do ferro no seu organismo.

  5. melhor coisa é vc ir ao nutricionista, pois muitos que começam uma dieta vegetariana, ficam anêmicos.

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