Já entraram em um consenso com relação a isso?
Anônimo(a)
Asked: 15 de fevereiro de 20112011-02-15T14:45:58-02:00 2011-02-15T14:45:58-02:00Culinária e Receitas
O ovo faz mal a saúde?
You must login to add an answer.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Já. E o ovo deixou de ser vilão da história, desde que seja consumido sem exageros.
Não..
Somente se for consumido exageradamente.
O ovo faz bem ou mal?
Bem na década entre oitenta e noventa os ovos foram excluídos do cardápio considerado saudável por causa da avalanche de ditos que o ovo era considerado um grande causador de doenças do coração, como se o ovo fosse o único responsável pelas doenças, sendo que a falta de atividades físicas e os maus hábitos alimentares é que causam doenças isquêmicas do coração e as doenças genéticas como diabetes, hipertensão, obesidade, e o fumo. Mesmo que o ovo tenha uma grande concentração de colesterol quando ele é consumido nem todo esse colesterol não é absorvido por causa da presença de fosfolipídio. Não que seja uma redução de cem por cento, mas a quantidade absorvida é reduzidamente significativa e não prejudica.
Vitaminas do Ovo
Além de ser um alimento barato e muito saboroso o ovo pode ser encontrado com muita facilidade e além de tudo ele é um alimento muito nutritivo e pode ser considerado completo para o consumo humano. As vitaminas presentes no ovo são: vitaminas A,D,E e do grupo B e minerais, e mais vitaminas predominantes como o ferro, fósforo,zinco e selênio que auxiliam na homesostase do nosso organismo. E por ser uma proteína animal fornece uma quantidade de aminoácidos essenciais que o nosso organismo não consegue sintetizar.
Agora essa. Descobriram que ovo, afinal, não faz mal. Durante anos nos aterrorizaram. Ovos eram bombas de colesterol. Não eram apenas desaconselháveis, eram mortais. Você podia calcular em dias o tempo de vida perdido cada vez que comia uma gema. Assim começa a crônica Ovo, em que o escritor gaúcho Luis Fernando Verissimo demonstra sua indignação por ter sido afastado dessa iguaria durante um bom pedaço da vida restrição que não foi exatamente fácil para ele. Sei não, mas me devem algum tipo de indenização […] O fato é que quero ser ressarcido de todos os ovos fritos que não comi nestes anos de medo inútil. E os ovos mexidos, e os ovos quentes, e as omeletes babadas, e os toucinhos do céu, e, meu Deus, os fios de ovos. Os fios de ovos que não comi para não morrer dariam várias voltas no globo. Quem os trará de volta
Leia mais: http://www.hipertrofia.org/blog/2007/07/13/ovo-faz-mal-a-saude-novo-estudo/#ixzz1E4YvMMIM
Oi colega!
Penso que, só se comermos constantemente!
Ultimamente o que mais tenho escutado, que quase tudo faz mal para saúde!
Assim não dá!
Ainda não. Nem os nutricionistas sabem a resposta.
O que é possível afirmar é que a clara faz bem!
E a gema mal (devido ao colesterol)