Os polissacarídeos possuem componentes de reserva enérgética que podem ser encontrados em animais e nos vegetais.Nos vegetais o encontramos na forma de AMIDO.
Minha dúvida é, se o orgão em que encontramos esse amido nos vegetais é na raiz (que exerce o papel de absorção de agua e sair, e armazenar substâncias de reserva – amido,sacarose..) Porque e como se extrai amido de milho? Se o milho nao é uma raiz e sim um cereal?
Cada planta armazena sua reserva energética em alguma parte, independente.. A razão pela qual o grão de milho contêm amido, é porque servirá de reserva energética para a plantinha que vai desenvolver a partir do grão.
Aquele grãozinho de milho é um fruto…. aquela parte branca na base do milho é a semente…
O Amido no fruto serve de atrativo para outros animais que pegaram o fruto e levaram para outra região ajudando na proliferação do milho sobre uma região maior… Assim evitando que o “milho filho” entre em competição com o “milho pai”…
O Amido em regiões como o caule no palmito e na batata… ou na raiz como mandioca e batata doce são material de reserva. Disso você esta corretíssima.
Bom de Maneira bem simples é isso que acontece. Boa Sorte pela sua Busca de Conhecimento