Gostaria de saber o que colocar na receita de bolo para que ele demore mais para começar a endurecer?
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O óleo mantem mais umido do que a manteiga . Pode usar também, se você n ão tiver em dieta , o leito de côco. Ele dará também um sabor a mais na sua massa de bolo .
O iogurte pode deixar um aspecto legal aerado na massa, mas não tem o efeito de manter a massa úmida .
Olá, Alessandro!
Você quer saber o que fazer para que o bolo não “resseque” depois de pronto? Caso sim, às vezes eu acrescento um copo de iogurte à receita (e diminuo o de leite), pois a massa fica levemente mais úmida e fofinha. Na verdade, o “segredo” que impede que seu bolo “endureça” rapidamente não está exatamente na receita, mas sim como você o conserva. É sempre bom evitar deixá-lo exposto diretamente em contato com o ar (depois que ele esfria, por exemplo, proteja-o no porta-bolos ou outro recipiente, sempre com uma tampa própria…).
endurecer como? depois de pronto, começar a ficar com a massa ressecada? é só fazer uma receita que leve muita margarina, qto mais gordura tiver na massa, mais ela fica úmida e demora pra ficar ressecada, ou se vc quiser pode guardar o bolo na geladeira e tirar só o que vai comer e deixar em temperatura ambiente,dura 1 semana na geladeira muito bem embalado em filme plástico.