os garçons vem junto ou eu preciso contratar por fora? eu tenho que alugar os pratos e os talheres ou vem junto tbm?
Anônimo(a)
Asked: 10 de outubro de 20102010-10-10T18:06:59-03:00 2010-10-10T18:06:59-03:00Recepções e Eventos
o que é um serviço de buffet?
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è necessário verificar junto com a empresa contratada qual o serviço que eles oferecem.
Em alguns casos fica mais em conta(se for o caso) vc alugar os materiais como copos pratos talheres por fora, mas aqui apostamos na comodidade assim quando contratamos o serviço pedimos tudo incluso assim não ira faltar nada.
Td junto
Você é quem escolhe o pacote.
Geralmente tá incluso bebida e comida.
É cobrado por pessoa.
Portanto não dá prá chamar muita gente…
Só prá diretoria
Serviço de buffet é um serviço que em alguma festa ou comemoração vc paga para eles cozinharem servirem e coisas desse tipo.
Olá!
Depois de fazer contato com uma empresa de buffet, o primeiro trabalho deles será entender o que você quer e decidir como podem criar isso para você. Este processo normalmente começa com uma reunião entre a empresa e o cliente, assim como o primeiro encontro. Se ele acontecer por telefone ou uma reunião agendada, o representante do serviço ao cliente quer ter o máximo de informações que puder para preparar uma proposta. Como cliente, você deverá estar pronto para responder questões como:
•Qual é a data e o horário previsto para o evento?
•É uma festa social ou profissional?
•Você já tem um orçamento em mente?
•Quantas pessoas serão convidadas?
•Já escolheu o local e o ambiente?
É claro que, dependendo do tipo de festa, outras questões podem e devem surgir na conversa. Tenha em mente que esta discussão inicial é importantíssima, pois vai ser a estrutura para a proposta da empresa. Então se você tem uma idéia de como quer o evento, precisa ser o mais explícito possível.
Um dos maiores enganos que um cliente pode cometer é pensar só no orçamento. Você não pode dizer para o gerente do buffet: “eu tenho apenas o valor “x” para gastar; o que você consegue me fornecer com isto?” Também é preciso explicar o que espera conseguir com o valor disponível. Quando a empresa entender o seu orçamento e as suas expectativas, analisará o que pode ser feito. Se eles concordarem, ótimo. Se não concordarem, não se preocupe, não é o fim do mundo. Só significa que é hora de mais conversa. Lembre-se que você está lidando com profissionais que estão preparados para ajudar.
Um dos maiores enganos que um cliente pode cometer é pensar só no orçamento. Você não pode dizer para o gerente do buffet: “eu tenho apenas o valor “x” para gastar; o que você consegue me fornecer com isto?” Também é preciso explicar o que espera conseguir com o valor disponível. Quando a empresa entender o seu orçamento e as suas expectativas, analisará o que pode ser feito. Se eles concordarem, ótimo. Se não concordarem, não se preocupe, não é o fim do mundo. Só significa que é hora de mais conversa. Lembre-se que você está lidando com profissionais que estão preparados para ajudar.
A base da proposta é a informação colhida em uma conversa inicial sobre as comidas ou em uma reunião com o futuro cliente:
•tipo de evento
•data
•horário
•número de convidados
•local
•comidas favoritas ou idéias de cardápio
Baseado nestas informações, o buffet elabora uma proposta detalhada que inclui o cardápio, bebidas, uma lista do equipamento que será alugado, qual equipe necessária, a quantidade de comida e as taxas de bebida. Quando elaboram uma proposta, geralmente, as empresas de buffet consideram muitos outros fatores junto com a informação básica. A equipe da Joel, por exemplo, sabe que numa reunião social costuma-se comer menos. O horário do dia e período de tempo que levar o evento também dizem quanta comida será necessária. Uma festa organizada para depois do trabalho, durante a “hora do coquetel” que é entre as 17 e 19 horas poderiam ser servidos canapês e outras comidas leves, pois os convidados provavelmente têm planos para o jantar depois da recepção.
Outras considerações na hora de elaborar o cardápio incluem:
•cardápio equilibrado – um cardápio normal deve incluir duas proteínas (carne bovina, galinha ou frutos do mar), um vegetal e amido (macarrão, arroz ou batatas);
•porções – para jantares com várias porções, cada uma deve ser complementada pela próxima e, portanto, tem que ser bem variada. Se for servido bifes como entrada, pode-se oferecer aperitivos de frutos do mar;
•buffets – o número de mesas de buffet corresponde ao número de convidados. Segundo a Joel, um bom princípio básico é um buffet para 75 convidados. Se a lista for maior, 750 ou mais. Pode-se aumentar o número de pessoas por buffet dividindo as porções para cada 100 convidados.
Quando a proposta estiver pronta, a empresa a entrega ao cliente para que seja analisada. Depois que o cliente aceitá-la, a empresa de buffet marca outra reunião para discutir a decoração, o visual da festa e planejar um cronograma detalhado do evento.
Depende da empresa.
Ai vc tem que combinar com a empresa contratda, tem algumas que vem com os garçons, talheres, pratos, mas outras não
vem tudo junto… pelo menos na maioria dos buffet’s 😀