Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

O QUE É “UMBIGO DE BANANA” ?

ME PASSARAM UMA RECEITA COM ESSE RECHEIO….
Luiss Carloss , vc só me envaidece…
Obrigada por ser tão carinhoso e preucupado….Beijo!
Opa, ‘0 ” ou “u” ? ekkk
Erro normal…Desculpem…

You must login to add an answer.

7 Answers

  1. Lupita, saudades….

    Muitos não sabem é que além da banana, pode-se comer o seu “umbigo”.

    “Do cacho da banana sai um pendão. No final deste, há um cone roxo. Seu miolo é comestível e é conhecido pelos pobres como umbigo de banana. Já os ricos, gente chique, costumam chamá-lo de coração de bananeira rssss
    bjka!

  2. Mana LUPITA suavizzz…O úmbigo, nada mais é que o CORAÇÃO, o envolucro ROXO na ponta dos cachos onde saem as bananas, para se formarem e crescerem…É a maior parte do cacho, tai o nome CORAÇÃO ( Imenso igual ao seu..)..aqui tem vários..rs..5contos cada. mais tx de envio..rsrs…..abraços…..>Toninho//xurupita,.

  3. Se uma pessoa se perder no meio do mato e encontrar um pé de banana, pode ficar tranqüila. Logo irá encontrar alguém. Quase sempre há um povoado ao redor de bananeiras. Geralmente, na roça, quando uma moradia é construída, a banana é a primeira fruta a ser plantada. Afinal, junto com o coco, é o símbolo do clima tropical e tem facilidade em se adaptar ao solo brasileiro. Porém, o que muitos não sabem é que além da banana, pode-se comer o seu “umbigo”.

    “Do cacho da banana sai um pendão. No final deste, há um cone roxo. Seu miolo é comestível e é conhecido pelos pobres como umbigo de banana. Já os ricos, gente chique, costumam chamá-lo de coração de bananeira”, brinca um morador de Itabirito. Na cidade, a iguaria é comumente preparada e servida com carne moída.

    Na Fazenda Hotal Sipuá, Maria sempre prepara o umbigo da banana refogado para seus hóspedes. Ela explica que o corte do pendão deve ser feito quando a fruta ainda está verde, pois assim ficará mais gordinha. “Há muitas combinações gostosas. Fica ótimo junto de bacalhau ou carne moída. Mas eu prefiro prepará-lo junto com lingüiça de porco defumada”, conta Maria. Sua receita é a seguinte: primeiro, para o umbigo não escurecer, coloca-se umas colheres de limão ou vinagre numa bacia com água. Depois, deve-se retirar as camadas que cobrem o miolo do umbigo, picar, e colocar na água. Transfere-se, então, para uma panela com água e limão ou vinagre. Aferventa-se duas ou três vezes. Descarta-se a água e, em seguida, o umbigo deve ser refogado com cebola e alho. Antes de servir, basta acrescentar a lingüiça defumada e colocar sal a gosto.

  4. Muitos não sabem é que além da banana, pode-se comer o seu “umbigo”.

    “Do cacho da banana sai um pendão. No final deste, há um cone roxo. Seu miolo é comestível e é conhecido pelos pobres como ´´umbigo” de banana. Já os ricos, gente chique, costumam chamá-lo de coração o interior das bananeiras kkkk

  5. Vivendo e aprendendo, rsrs

    Eu sabia que até as cascas de banana se podem comer, inclusive tenho receitas lá, mas aquela parte do cacho eu não sabia não.

    Realmente o mundo padece de fome por que quer, pois alternativas não faltam.

    Bçs

Related Questions