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Anônimo(a)

O que faz com que a água ferva?

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9 Answers

  1. ligar a boca do fogão!!!!!!!

    Agora e serio!!!!!!

    À medida que a água vai esquentando as moléculas vao se movimentando. Quanto mais movimento das moléculas mais a água vai borbulhando:

  2. A água ferve quando chega a uma temperatura T, tal que a pressão de saturação do vapor d´água naquela temperatura é igual à pressão atmosférica.

    Exemplificando, a tensão de saturação do vapor d´água a 100 C, é de 1013,25 HPa. Por esse motivo, quando se está ao nível do mar (cuja pressão é 1013.25 HPa), a água ferve a 100 C.

    A uma altitude maior que o nível do mar, a pressão diminui e a água ferve a uma temperatura menor, por que uma temperatura menor é suficiente para levar a tensão de saturação do vapor d´água a igualar a pressão atmosférica mais baixa.

  3. É só colocar aquecimento nela e conforme a altitude ela vai ferver em uma certa temp.

  4. Existe alguns fatores que podem fazer a água ferver (ou entra em ebulição), e se fizer a alteração de qualquer um desses fatores, vai alterar os outros.

    1 – Temperatura:

    Se considerar os seguintes fatores, a água estando pura (água destilada), altitude no nível do mar e a pressão atmosférica de 1 ATM, a água ira entrar em ebulição a 100ºC.

    2 – Pressão:

    Se considerar os fatores anteriores, porém mudarmos de altitude, subir uns 500m acima do nível do mar, a pressão conseqüentemente vai diminuir, fazendo com que a água precise de uma temperatura menor para entrar em ebulição (ex: moro em Bauru, interior de são paulo, a água aqui entra em ebulição por volta de 98°C).

    3 – Mistura

    Este é outro fator que pode alterar a temperatura de ebulição, sem a mudança de altitude. Basta acrescentar sal ou açúcar à água, e a mesma ira precisar de uma temperatura maior para entrar em ebulição.

    Explicação do porque.

    Um líquido só entrar em ebulição, quando ele ganha força suficiente para romper a pressão que esta sobre ele.

    Se jogarmos um copo de água no espaço onde não há pressão atmosférica, a água evaporaria no mesmo instante que não ouvisse mais pressão sobre ela.

    Um teste como prova.

    Se você possuir uma seringa em casa, faça o seguinte:

    1 – Aqueça a água até a temperatura de 50°C;
    2 – Com a seringa sugue um pouco da água aquecida;
    3 – Com o dedo tampe a ponta a seringa;
    4 – Com a outra mão puxe a seringa, como que se fosse sugar o seu dedo que esta tampando a ponta;

    Se tudo correr certo, quando puxar a seringa você estará diminuindo a pressão onde contém água, fazendo com que ela entre em ebulição a 50°C.

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