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Anônimo(a)

o que o excesso de vitamina b1?

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3 Answers

  1. Vale a pena procurar um médico.

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  2. amem conhecida como Tiamina, a vitamina B1 desempenha importante papel na manutenção de nosso sistema nervoso, muscular e do coração, bem como na regularidade do crescimento do corpo humano e do metabolismo.
    A vitamina B1 possui ação antiberibérica (beribéri é uma doença provocada pelo fungo Penicillium citreonigrun, que libera uma toxina que inibe a absorção de vitamina B1 pelo organismo, levando a fraqueza muscular e dificuldades respiratórias) e antineurítica.
    Além destes, a vitamina B1 nos apresenta vários outros benefícios, como ajuda na digestão, principalmente de carboidratos, gorduras e proteínas; aumenta a disposição mental; alivia dores dentárias decorrentes de operações (como a extração de um dente); é benéfica no tratamento da herpes-zóster.
    Por ser uma vitamina pertencente ao complexo B (grupo de vitaminas hidrossolúveis, isto é, solúveis em água), excessos geralmente não são armazenados, sendo excretados (principalmente pela urina), necessitando assim de sua reposição diária, diferente da vitamina A, uma vitamina lipossolúvel e que se acumula bastante facilmente em nosso corpo.
    Conseqüências de sua Deficiência
    Dentre os diversos problemas que um indivíduo pode contrair devido à sua insuficiência, encontram-se:
    Beribéri;
    Insônia, nervosismo, irritação, fadiga, instabilidade emocional e letargia;
    Depressão, perda de apetite e energia, dores no abdômen e no peito;
    Perda do tato e da memória, problemas de concentração;
    Vômitos, náuseas e palidez.
    Conseqüências de seu Excesso
    O consumo excessivo de vitamina B1 pode interferir no metabolismo de outras vitaminas do complexo B, levando, assim, à carência dessas .
    Entretanto, mesmo em doses elevadas, a tiamina não é tóxica, sendo eventualmente eliminada por meio de nosso sistema excretor, o que pode ser caracterizado por uma urina mais amarelada.
    Alimentos Ricos em VitaminaB1
    Os seguintes alimentos são fontes ricas em vitamina B1 (a numeração entre parênteses, quando presente, corresponde à quantidade de vitamina B1 em mg para cada 100 g do alimento):
    Levedo de cerveja (17,57 mg);
    Cevada – germe (4,2 mg);
    Centeio – germe (2,2 mg);
    Cacau (1,8 mg);
    Farelo de arroz (1,4 mg);
    Amendoim (0,79 mg);
    Carne de porco;
    Farelo e trigo;
    Leite;

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