Eu sou vegetáriano a pouco tempo e ñ sei oq comer pra repor a carne a única coisa q eu sei q repoe é a soja alguém sabe alguma outra coisa?
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Uma dieta vegetariana requer tanto ou mais planeamento como qualquer outro regime alimentar, por isso, num supermercado perto de si, encha a sua despensa e frigorífico com estes produtos essenciais:
Fruta e vegetais frescos. Quantos mais melhor, porque pode sempre fazer conservas ou congelar alguns elementos como morangos, cerejas, mirtilos, framboesas, pêssego, tomates, milho e pimentos. As couves, acelgas e espinafres (excelente fonte de ferro e cálcio), as laranjas, toranjas e limões (recheados de Vitamina C) devem constar sempre na lista de compras. Use e abuse das cebolas e do alho, desde que não tenham rebentos; e os frutos secos são sempre uma boa opção para petiscar ou lanchar. Quando o tempo não o permitir, pode perfeitamente recorrer dos vegetais pré-congelados ou do tomate enlatado.
Grãos. Para além do pão (integral, mistura de cereais, centeio, sementes, passas…) e cereais (trigo, milho, aveia, centeio, cevada…), aproveite a enorme diversidade de grãos existentes – farinha de trigo integral, farinha de milho, aveia, bulgur, cevada, quinoa, milho-miúdo, arroz castanho, preto e vermelho – para descobrir e experimentar novas receitas. Atenção, este género de produtos devem ser guardados em locais frescos e secos.
Fibras. Encha o armário de massa (esparguete, espirais, tagliatelli, penne, couscous…), perfeita para fazer uma “pasta à Italiana” ou juntar com tofu e tempeh. Não se esqueça das bolachas e tostas integrais e de outros cereais (certifique-se que estas foram confeccionadas com óleos não hidrogenados e farinha de trigo integral) para comer simples ou acompanhadas de um bom queijo. Compre ou faça o seu próprio pão fresco, tendo sempre algum extra no congelador.
Feijão. Enlatados ou secos, o feijão e outras leguminosas como o grão-de-bico, lentilhas, ervilhas e favas não podem faltar na sua despensa. De múltiplas variedades, rico em fibras e proteínas, é um elemento indispensável para sopas, estufados e saladas excepcionais, para rechear tortilhas ou como simples acompanhamento.
Lacticínios. Sempre que possível, escolha produtos lacticínios orgânicos e magros. Se for um vegetariano ovo-lacto ou lacto, não se esqueça dos queijos (são um excelente acompanhamento ou ingrediente em qualquer prato) e da manteiga (para cozinhar ou barrar).
Soja. Um dos ingredientes chaves do vegetarianismo é, sem dúvida, a soja. Graças às suas múltiplas formas – tempeh, tofu, feijão de soja enlatado, leite – confere textura e muitas proteínas aos manjares salteados, às saladas e às sopas.
Glúten. A base de muitas receitas vegetarianas, o glúten ou o seitan, é uma proteína que funciona como um “substituto” da carne. Disponível na secção dos frios e dos congelados, pode ser confeccionado de várias formas, surgindo até em comidas inesperadas – experimente a lasanha ou o hambúrguer de seitan!
Frutos Secos & Sementes. Ora como um bom lanche, ora como ingrediente inovador para criar sabores ousados, as nozes e as sementes são o adorno perfeito para os pratos vegetarianos, especialmente as sementes de girassol, de abóbora e de sésamo; as amêndoas, as avelãs, as nozes, os pinhões e a noz-pecã, entre muitos outros. Para um toque completamente diferente procure, em lojas especializadas, manteigas confeccionadas com amendoim, sésamo, amêndoa, caju, sementes de cânhamo ou de abóbora.
Na hora de cozinhar e temperar prefira: azeite virgem extra, óleos não hidrogenados (óleo de canola, avelã, noz e sésamo torrado), vinagres balsâmicos, de vinho tinto, xerez, champanhe e de arroz. Em vez do vulgar açúcar branco, opte pelo açúcar mascavado orgânico ou rapadura; e, para toques igualmente doces, experimente o mel, melaço, xarope de piteira, ou o xarope e açúcar de ácer. No cantinho das especiarias faça questão de ter sempre à mão: salsa e outras ervas frescas (conservam-se melhor no frigorífico); sal marinho, açafrão, cominhos, coentros, piri-piri, pimenta caiena, pimentão-doce, carril e colorau. Nas especiarias secas, o destaque vai para o estragão, alecrim, salva, tomilho, manjericão e orégãos.
Condimentos extra para uma cozinha vegetariana: leite de coco, pasta de carril e de azeitona, miso (pasta de soja fermentada), pimentos em conserva, mostarda dijon, pesto, molhos de tomate, soja, teriyaki e amendoim.
Olá, Gabriel!
Darei a mesma resposta que dei a uma outra pergunta que é igual à sua:
Alimentação equilibrada contém 5 grupos de alimentos:
CARBOIDRATOS :(55% ): Simples : açúcar, frutas, leite
Complexos: cereais, aveia,centeio, trigo,arroz, batatas, inhame,cará, mandioca. Os integrais são melhores porque comtém vitaminas e fibras.
Óleos e gorduras saudáveis:(30% ) :óleos de canola,girassol, gergelim,amendoim, abacate,soja e grãos
Proteínas (15% ) :soja, glúten, leguminosas (feijões,soja, ervilhas,grãos de bico, lentilhas,amendoins, etc), Ovos, derivados de leite, nozes, amêndoas, pistache, missô, shoyu, algas,tofu, cogumelos, sementes de abóbora, gergelim, girassol
Vitaminas e Minerais : oleaginosas (que contém sais minerais e ômega 3, cálcio, ferro e gorduras boas), folhas verdes escuras, vegetais (couve, mostarda, brócolis), vegetais folhosos, Frutas
Fibras e Água.
Laticínios e gema de ovo fornecem vitamina b12 (não dê mole para ela! )
Consulte sempre um nutricionista quando quiser alterar ou modificar sua alimentação para não prejudicar sua saúde…ou se sentir fraqueza ou qualquer tipo de mal estar..
Amigo. A indústria da morte, mantém um lobby criminoso constante na mídia, mantendo o mito das proteínas e nutrientes, o que gera todo esse pavor naturalmente.
As proteínas são facilmente encontradas nas castanhas, feijões, ervilhas, arroz, trigo, soja, etc… Esses alimentos são muito ricos em ferro tb, o que desmente a paranóia ridícula que alguns nutricionistas criam a seus pacientes em relação a anemia.
É possível encontrar todos os aminoácidos essenciais na natureza sem precisar interferir na doce e livre vida de um animal indefeso.
Parabéns pela sua decisão, vc está contribuindo com o meio ambiente e dando valor a sua saúde.
Estudos com vegetarianos que se alimentam corretamente, demostram que els ingerem mais proteínas do que os onívoros, isso mesmo. É só não depender de salagadinhos, doces e frituras que vc vai estar dando o maior presente para sua consciência. Boa sorte
Nada, nem a soja, “repõe” a carne. Carne tem proteína aniumal. Proteína vegetal é diferente.
É possível viver sem carne, mas não é a mesma coisa. Vai ficar exposto a uma gama imensa de problemas. Tanto para o lado físico quanto o pessoal.
feijão, é muito completo e nutritivo.
Há a opção de barras de proteínas.
Vegetais folhosos como alface, espinafre, cheiro-verde, coentro e rúcula são outra ótima opção.
Há a proteína isolada de soja divulgada pela empresa HERBALIFE em shakes.
Porém, recomendo também que você consulte um bom nutricionista para lhe orientar com uma dieta que corresponda às suas necessidades, perfil de consumidor e realidade econômica.
Boa sorte!!!
Proteina, carne de soja, ovos, feijão…
so vegetariana a 5 anos e reponho com soja e porçoes de frutas e legumes com mais frequencia e mais quantidade
Ovo, leite..
são de origem animal mas, não é carne.
Feijão, que tem bastante proteína.
Agora, sinceramente, você não deveria se tornar vegetariano na base de opiniões, pois vegetarianismo não consite apenas em cortar a carne e pronto. Aconselho você a procurar um nutricionista para orientá-lo a respeito da sua dieta.