Eu me lembrei dum programa de TV, Cultura ou Escola, não me lembro, onde arqueólogos acharam uma galera afundada num rio perto da Europa, com mais de 2000 anos, onde havia algumas ânforas de vinho inteiras e com vinho de mais de 2000 anos também. Um arqueólogo abriu uma ânfora, como sempre fazem quando encontram algo fechado, porém quando foi tomar o vinho bimilenar, não foi possível, pois estava virado num vinagre. Aqui em casa minha irmã abriu uma garrafa com vinho envelhecido nove anos, estava bom pra tomar, mas muito forte o teor alcoólico e com um toque de alá vinagre, mas foi possível tomar.
Aguardo respostas!
Tiales: só na salada.
resposta do Alanzinho está completa.
gente a safra 2007 tá bem boa!
Sim , mas depende da forma do armazenamento …
vc gosta de vinagre?
Sim sempre
o que varia de acordo com a idade do vinho é o preço… o melhor é você quem decide, varia de pessoa pra pessoa.
Não entendo muito muito sobre vinho, mas acho que quanto mais tempo ficar no barril de carvalho ( que dá um sabor diferente no vinho ), o sabor fica mais forte. E como o vinho tinha cerca de 2000 anos, ele estava com um sabor muito forte.
Então, acredito que o vinho fica com um sabor muito bom se guardado por um tempo, mas depois de 2000 anos é muito hahaha
Abraços.
Ta na hora de contar para você que NÃO É VERDADE. Mas para explicar, é necessário conhecermos um pouco algumas informações.
Em primeiro lugar, existem sim vinhos que duram muitos anos. São os chamados vinhos de guarda. E ele não tem muita coisa diferente do vinho que não deve ser guardado por anos a fio não. A diferença básica está no tratamento que o vinho recebe desde que ele é uva até ir para a garrafa. Um vinho de guarda necessita de alguns cuidados (e investimentos, claro), para que possa aguentar bastante tempo engarrafado. Pra falar a verdade, esses vinhos, que em geral são bastante caros, se forem bebidos jovens (poucos anos após serem produzidos) nem serão tão saborosos quanto imaginamos.
Agora uma outra informação muito importante: mais de 90% de toda a produção de vinhos do mundo é feita para consumo praticamente imediato. Para ser mais exato, essa proporção chega próximo de 95%.
E por que isso? Bem, são muitos os fatores, mas podemos destacar dois que são importantes:
1) Os consumidores não querem comprar uma garrafa e ter que armazená-la por 10 anos antes de beber.
2) Os custos seriam altíssimos e não teríamos vinhos de, por exemplo, R$ 15,00 nas prateleiras dos supermercados
Mas então como identificar quando é a hora de beber um vinho? Isso não é tarefa mais simples, mas de forma geral, podemos pensar da seguinte forma:
Vinhos Brancos e Rosés – no máximo 3 ou 4 anos depois de engarrafado (em 2010, prefira então vinhos produzidos a partir de 2006)
Vinhos Tintos – em geral, esses vinhos aguentam mais tempo em garrafa, então podemos assumir que até 5-6 anos não teremos grandes problemas.
Espumantes – como eles não precisam ter um ano de safra identificado no rótulo, fica mais difícil, mas pense que eles devem ser consumidos jovens também. A exceção fica para os que apresentam ano no rótulo. Esses, em geral, são mais longevos, ou seja, aguentam mais tempo.
Vinhos do Porto – Esses são produzidos para aguentarem mais tempo, mas existem diversos tipos de vinhos do Porto. Aqueles que apresentam “Ruby” e “Tawny” em seus rótulos são os mais jovens. Eles aguentam um bom tempo, mas você vai extrair o melhor deles se consumir imediatamente.
Concluindo, quando você comprar um vinho, principalmente branco, trate de armazená-lo bem (pois isso é fator de grande importância para a vida do vinho) e não o deixe lá na sua adega por décadas, pois pode ser que você tenha a surpresa de ter ganhado um belo vinagre.
Um brinde!
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OTIMO ,VINHO E BOM ,MAS SE ENBEBEDAR E PECADO .