GALERA ANO PASSADO TOMEI UM CHAMPAGNE VERMELHO ACHO QUE O ESTILO DELE ERA UM TAL DE ESPUMA DE PRATA , MAS AQUI QUERO QUE ME FALEM TODOS OS TIPOS DE CHAMPAGNE, O VERMELHO AQUELE TRADICIONAL SABE MEIO AMARELINHO TODOS , E O MELHOR NA OPNIAO DE VCS E O GOSTO DE CADA UM DELES , E O QUE VCS VAO TOMAR NO ANO NOVO??
qual a diferença entre champanhe e espumantes
e tambem me passem as marcas nacionais de champanhe boas e baratas..
ABRAÇOS
E FELIZ NATAL E PROS… BLA.. BLA.. BLA..
Olha o espumante e um pouco mais fraco e contem mais gases ja a champagne e mais forte e mais saborosa, uma champagne maravilhos para o ano novo ( apesar de cara ) e a viuv cliquor
otima
Tome o Chandon é muito bom, porém uma garrafa custa 50,00, tem o salton tb, mais barato e gosto parecido…
Champagne é o nome da vinho branco, produzido na Região de Champagne/ França e que fermenta duas vezes. Porisso tem uma cestinha de arame para segurar a rolha, senão ela salta sozinha.Só o produto daquela região é que pode usar o nome champagne. No Brasil usam o nome indevidamente. Espumante é o nome que deve ser usado. Tem filtrado, sidra e outras variações, para produtos baratos. O mais conhecido é o de uva branca , dá aquele produto quase branco. Tem rosado – uvas rosadas. Fica rosadinho. E tem o uvas pretas, o champagne tinto (pouco encontrado no Brasil). Dependendo do gráu de açúcar que leva na elaboração, pode ser Brut (extra seco), Seco e Demi-sec (meio-doce) – mais popular e mais consumido. Tem anda os das uvas moscatel e prosecco – que são também adoçicados.
É conhecido como o néctar dos deuses, é a mais nobre das bebidas, inventada por engano, por um monge – francês – Don Perignon. Loucura…Sempre que posso eu degusto a Brut (geralmente são de rótulos pretos).
Santé…
CHAMPANHE SÓ SE FOR FRANCESA DA REGIÃO DE CHAMPANHE. CUSTA CARO E NÃO SE ACHA EM QUALQUER LUGAR.
FRIZANTES E ESPUMANTES EXISTE UMA GRANDE GAMA DE PRODUTOS.
EXISTEM AS SIDRAS QUE SÃO FEITAS DE MAÇÃ, OS ESPUMANTES E FRIZANTES SÃO FEITOS DE UVA.
EU PESSOALMENTE PREFIRO O ESPUMANTE “BRUT” QUE POSSUE UM SABOR SECO, VAI BEM COM DOCES, PANETONES, ROSCAS DOCES, ETC.
nao sei mas prefiro lambrusco é espumante o melhor que acho.