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Anônimo(a)

Paraenses em Salvador-Ba ?

Olá, sou paraense e moro aqui em Salvador há muito tempo e gostaria de saber se tem muitos paraenses morando aqui também. Estou querendo vender algumas comidas típicas como: Tacacá, maniçoba e acaí, mas da mesma qualidade dos de Belém e não os similares vendidos aqui (açaí com banana e granola) ou seja, o verdadeiro açaí na cuia com farinha d’agua e tapioca. Por isso vou trazer todos os ingredientes de Belém.
Vcs acham uma boa ideia?

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2 Answers

  1. nfelizmente, Joilson, não moro em Salvador. Mas resolvi responder à sua pergunta só para dizer que, se fosse aqui no sul (eu sou gaúcha), as receitas de açaí que você quer vender só dariam certo no litoral, durante os meses de verão. Isto porque no RS as pessoas são muito conservadoras e não se rendem muito fácil a novos sabores e nem são de trocar o certo pelo duvidoso. Mas no verão, quando estão em férias, os gaúchos se livram dos seus preconceitos e condicionamentos e ficam abertos a novas experiências, tudo é festa e eles realmente ousam em tudo – inclusive, no paladar.
    Não posso responder pelos baianos, mas acho que seria bom conversar com o pessoal primeiro. Apesar que baiano (ainda mais de Salvador) é um povo mais aberto a novidades, já está acostumado ao gosto do açaí e vive em clima de praia o ano todo. Então, é provável que dê certo e que eles gostem de experimentar outras formas de curtir a fruta que está conquistando o país.
    Boa sorte em seu negócio!

  2. Infelizmente, Joilson, não moro em Salvador. Mas resolvi responder à sua pergunta só para dizer que, se fosse aqui no sul (eu sou gaúcha), as receitas de açaí que você quer vender só dariam certo no litoral, durante os meses de verão. Isto porque no RS as pessoas são muito conservadoras e não se rendem muito fácil a novos sabores e nem são de trocar o certo pelo duvidoso. Mas no verão, quando estão em férias, os gaúchos se livram dos seus preconceitos e condicionamentos e ficam abertos a novas experiências, tudo é festa e eles realmente ousam em tudo – inclusive, no paladar.
    Não posso responder pelos baianos, mas acho que seria bom conversar com o pessoal primeiro. Apesar que baiano (ainda mais de Salvador) é um povo mais aberto a novidades, já está acostumado ao gosto do açaí e vive em clima de praia o ano todo. Então, é provável que dê certo e que eles gostem de experimentar outras formas de curtir a fruta que está conquistando o país.
    Boa sorte em seu negócio!

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