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Anônimo(a)

pessoal, alguma dica para fazer coalhada por favor?

fiz conforme receita que peguei na net, mas ficou muito líquida, coloquei um copo de iogurte desnatado em um litro de leite quente, abafei e deixei de um dia pro outro, não deu certo, coloquei na geladeira, será que tem como reaproveitar esse leite para fazer uma outra? dicas por favor.

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3 Respostas

  1. Conheço esta receita de coalhada.

    Ingredientes

    1 litro de leite desnatado
    2 colheres (sopa) de coalho

    Modo de preparo

    Coloque o leite numa panela.
    Leve ao fogo até ferver.
    Retire do fogo e deixe amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C.
    Não dispondo de um termômetro, proceda da seguinte maneira:
    Coloque o dedo no leite e conte até dez;
    Suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.
    À parte, dilua o coalho em um pouco do próprio leite morno e junte ao restante.
    Mexa bem, airando com uma concha da seguinte forma:
    mergulhe a concha no leite.
    Levante do alto, verta o leite de modo a fazer espuma e oxigene.
    Repetir o procedimento algumas vezes.
    Coloque em um ou mais recipientes (de preferência de cerâmica ou louça).
    Tampe e envolva com um pano grosso, para manter o calor.
    Deixe repousar por 2 horas, no verão, e por 3 horas, no inverno, sem mexer.
    Após coalhar, leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de consumir.

  2. O leite tem q ser tipo A ou B e o iogurte nao pode ser o desnatado tem q ser o integral.
    eu coloco uma colher de leite ninho em pó p ficar + durinha.

    Se vc quiser coalhada seca, depois q ela endurecer vc deixa dessorar num pano de prato de um dia para o outro na geladeira.

  3. Tem algum motivo especial para vc estar utilizando o iogurte desnatado? E o leite, seria bom se fosse integral. Não existe uma receita especial de coalhada. O negócio é mais simples do que a gente pensa. As recomendações que eu te passo agora são para tornar o preparo mais simples e a coalhada mais gostosa: Não ferva o leite. Coloque o leite integral no recipiente que vc levará à mesa. Acrescente o iogurte. Como não sei quanto de coalhada vc quer preparar, não posso dizer quanto de iogurte vc deve colocar no leite, e nem mesmo quanto de leite vc vai botar prá coalhar. Isso depende de vc. Para um litro de leite, coloca-se um pote de iogurte integral. A partir dessa informnação calcule a proporção. Depois que colocar o iogurte no leite, mexa com uma colher para homogenizar. Coloque-o em algum lugar protegido da luz e fechado (forno se não for ser usado ou armário). Deixe assim por 24 horas. A sua coalhada estará pronta.
    As próximas coalhadas que vc for fazer, não use iogurte. É muito melhor usar o soro da coalhada anterior.

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