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  • 0
Anônimo(a)

pode me explicar oque e influencia da temperatura nas reaçoes quimicas?

preciso saber para um trabalho de química me ajuda por favor
e obrigada

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2 Answers

  1. Com o aumento da temperatura, aumenta a energia cinética média das moléculas em um sistema e consequentemente o número de colisões efetivas entre elas. Alimentos na geladeira, como por exemplo leite, ovos, carnes e etc, demoram muito mais para estragar do que no ambiente. Isso porque as reações químicas feitas pelos microorganismos decompositores são retardadas pelas baixas temperaturas.

    Há uma regra que foi formulada no século XIX pelo holandês Jacobus Henricus van’t Hoff que diz que um aumento de 10 graus célsius na temperatura do sistema que irá reagir duplica a velocidade da reação. Hoje sabe-se que essa regra apresenta várias exceções, mas ela é muitas vezes útil para se fazerem previsões aproximadas do comportamento da velocidade de certas reações. Ela é conhecida como Regra de Van’t Hoff.

    espero que ajude e boa sorte
    fica bem!

  2. Nany, é o seguinte…

    Toda reação química se dá através de combinação (colisões) de átomos ou moléculas de determinados elementos. Ao aumentar a temperatura do meio reacional, esses átomos ou moléculas terão suas agitações aumentadas, o que vai facilitar essas combinações (colisões). Ou seja, se você aumentar a temperatura do meio reacional, a velocidade da reação irá aumentar. Da mesma forma, se você diminuir a temperatura, as moléculas passarão a se movimentar com maior lentidão e as reações ocorrem mais devagar. Por isso que a gente coloca determinados alimentos na geladeira para não estragar, pois as reações que envolvem o “estragar” ocorrerão mais lentamente.

    ;]

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