Por favor Mandem esses nomes Que não seja Pratos Exóticos e etc…
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Azeitona com coentro
Babaganush
Batata com coentro
Chineglish caseiro
Coalhada Fresca (لبن)
1) Aperitivos de Pimentão com Queijo (12 porções)
Rendimento: 12 porções
1 unidade(s) de pimentão verde
1 unidade(s) de pimentão vermelho
1 unidade(s) de pimentão amarelo
200 gr de gouda
100 gr de parmesão
100 ml de molho de tomate refogado(s)
quanto baste de orégano
quanto baste de azeite de oliva
Limpe os pimentões e corte-os em 4 fatias longitudinais. Na parte interior de cada fatia, coloque uma fina camada de molho de tomate 2 fatias de queijo (da largura de cada fatia do pimentão), polvilhe com queijo parmesão, sal e orégano e regue com um pouco de azeite de oliva. Coloque os pimentões em uma grelha (churrasco) ou em uma forma e aguarde até o queijo derreter.
2) Batatas Aperitivos (8 porções)
500 gr de batata bolinha
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde
60 ml de vinagre branco
1 colher(es) (sopa) de azeite
quanto baste de água
Lave bem as batatas, dê umas furadas com a ponta de uma faca e cozinhe com a casca (regue com 3 colheres de sopa de água). Misture os ingredientes e coloque sobre as batatas quentes e escorridas. Deixe por pelo menos 4 horas antes de servir.
3) Espetinhos Árabes (Larme Michui) – 20 porções
1 kg de alcatra
quanto baste de sal
3 unidade(s) de cebola
quanto baste de tomate
quanto baste de azeite extra virgem
Corte a carne em cubos. Bata 2 cebolas no liquidificar. Tempere a carne com o purê de cebolas e azeite, e deixe marinando por 2 horas. Coloque a carne em espetos, intercalando com pétalas de cebola e tomate. Tempere os espetinhos com um fio de azeite, e grelhe na chapa ou na brasa. Salpique a carne, ainda quente, com sal, a gosto, e sirva a seguir.
4) Mesabaha
(Aperitivo mais conhecido no Brasil por Homus Bitahine, patê de grão de bico e tahina)
Ingredientes:
2 copos americanos de grão de bico cozido
2 dentes de alho bem amassados
½ colher de chá de sal ou a gosto
½ copo americano de suco de limão
¾ de copo americano de Tahine (molho de gergelim)
¼ de copo de salsinha picada
1 de sopa colher de tahine
Para decorar:
Cominho a gosto
Uma colher de sopa de grão de bico.
Fatias de Limão
Azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
Processe o grão de bico com a tahine no processador até formar um creme liso e homogêneo. Misture a parte o alho, o sal, o limão juntamente com a colher de tahine e mexa bem, acrescente essa mistura ao creme.Misture bem e sirva com torradas ou pão árabe.
Decore com (limão), azeite e o grão de bico reservado.
5) Na quinta opção, vou juntar aperitivos fáceis, a maioria dispensa receita e os demais são facilmente encontrados em qualquer site de culinária:
– Semente de abóbora
– Pistache
– Castanha de Caju
– Tábua de Frios (queijo, salame, azeitona, pepino, pasta de grão-de-bico, pasta de berinjela, coalhada e kibe cru)
– Sfihas
– Harra (batata frita temperada com alho e coentro)
– Kafta aperitivo
– Kibe
– Coração de carneiro
– Falafel (bolinho de cereais – fava e outros – com molho de gergelim temperado)
E, para acompanhar as comidinhas, sirva o Arak – bebida tradicional árabe-libanesa (Crescente Fértil)
Olá, os “aperitivos” que eu mais aprecio são
Homus Tahine: é uma pasta de grão de bico, bastante alho e tahine (pasta de gergelim encontrada facilmente por ai).
Coalhada seca: é leite coalhado temperado. Esses dois primeiros são ótimos para comer com triângulos de pão sírio tomando uma cerveja…
Berinjela Síria: outra pasta, só que agora de berinjela, para se servir fria. Receita
http://cybercook.terra.com.br/berinjela-siria-na-comunidade.html?codigo=32690
Tabule: é como se fosse uma salada, com tomate, pepino, cebola etc juntamente com trigo.
Acho que aperitivos que eu conheço são esses. Uma vez fui a um restaurante Árabe e eles servia rabanetes pequenos inteiros numa vasilha com gelo. Acho q o gelo ajudava a amenizar o sabor do rabanete. Faz um potinho com tempero (azeite, pimenta siria sal etc) para “potchar” o rabanete.
Como prato principal recomendo uma algo como uma Kafta.
espero ajudar.
qquer coisa me escreva.
Felipe
ps. nesse site tem um resumo das receitas. seve pra vc ver o nome e buscar em outros lugares, pois as receitas não me agradaram.
Tahine.
Esfiha
Kibe
Tabule
grão de bico cozido