Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

Por que a alface fica escura?

Olá!!
O Problema é que, apesar de eu sempre lavar a alface cuidadosamente, depois de um curto período de tempo na geladeira ou fora dela, as folhas vão ficando escuras…

O que fazer?

You must login to add an answer.

8 Answers

  1. – Ela fica assim porque apodrece.
    – Depois de lavar ela você tem que consumir rapidamente.
    – É aconselhável que você só lave antes do preparo.

  2. hum, isso é natural msm do alface, o que você deve fazer é comprar pouco alface, para que não sobre e estrague, compre fresco, verde claro, compre para ficar no máximo 2 dias,
    espero ter ti ajudado
    😀

  3. o melhor eh consumir imediatamente o alface, eh de preferencia organico.

  4. para minimizar o problema o correto seria lavá-lo, secar cuidadosamente e guardar embalado em sacos plastico, para diminuir os efeitos da oxidação das folhas

  5. Vamos por parte :
    1. Existe no comercio, sacos plásticos com zip, para verduras,
    compre para estes tipos de armazenamento.
    2. Não molha a alface, ela logo se deteora,… só lavar quando
    fôr consumir.
    3. Consumir ela, após passar um meia hora, submersa a
    água de vinagre, dois litros de água para meio copo de
    vinagre.
    4. Condicionar na geladeira, em saco zip, dura 5 dias.

  6. Para conservar a alface, deve guardá-la na geladeira sem lavar. Guarde-a num saco plástico bem fechado. Assim ela dura até 5 dias. Também pode enrolar a verdura (não lavada) em papel toalha e colocá-la num saco plástico fechado. Dura mais de uma semana.

    Lave-a apenas na hora de usar.

    Beijo

  7. Acho que tudo o que é vivo realiza uma serie de funções para permanecer vivo, no caso das plantas elas retiram substancias do solo e pela fotossintesse tranformam em algo util à planta, devolvem oxigenio, crescem, dão frutos ou folhas ou raizes para a gente comer.
    Bom, assim que o ciclo é interrompido a vida deixa de existir aos poucos, e issso com qualquer planta ou ser vivo,,,, tudo com o tempo se deteriora.
    O porque do escurecimento deve ser esse: a falta de renovação e condição de permanecer vivo.
    Aconselharam bem,, comer seu alimento o mais fresco possivel, o que no caso das carnes se torna impossivel, ja que a mesma tem uma deteriorização extremamente rápida.

    Bçs

Related Questions