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Anônimo(a)

Por que existem fermentos que sao chamados de fermentos biologicos?

Por que existem fermentos que sao chamados de fermentos biologicos?

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22 Respostas

  1. O fermento é um ingrediente muito utilizado na cozinha. Graças a ele, podemos provar alimentos macios, de digestão fácil e sabor agradável.
    Quando é adicionado à massa, ocorrem vários processos (químicos ou biológicos), que acabam produzindo compostos gasosos.
    Esses gases expandem a massa dos pães e bolos e dão origem a pequenos buracos, que a torna macia. A diferença entre os fermentos químico e biológico está em sua composição: o químico é constituído de bicarbonato de sódio (NaHCO3); e o biológico apresenta um fungo do tipo levedura.
    No fermento químico, as reações de decomposição ocorrem quando o bicarbonato gera gás carbônico e água, fazendo com que a massa aumente seu volume.
    Essa reação é auxiliada pelo aumento de temperatura e só cessa quando todo o fermento reage.
    Já o fermento biológico, para reagir, precisa de glicose, que alimenta a levedura: o fungo ingere a glicose, e seu metabolismo a transforma em gás carbônico e álcool, que, com o calor, expande a massa.
    Porque o fermento biológico é formado por um organismo vivo, as condições de produção da massa devem ser mais controladas: a temperatura, por exemplo, precisa estar entre de 30 a 50°C — é por isso que deixamos a massa feita com fermento biológico crescer antes de ser assada, enquanto a que é produzida com fermento químico deve ir logo ao forno.

  2. Porque o fermento biológico apresenta um fungo do tipo levedura.
    Para reagir, precisa de glicose, que alimenta a levedura: o fungo ingere a glicose, e seu metabolismo a transforma em gás carbônico e álcool, que, com o calor, expande a massa.
    Porque o fermento biológico é formado por um organismo vivo, as condições de produção da massa devem ser mais controladas: a temperatura, por exemplo, precisa estar entre de 30 a 50°C — é por isso que deixamos a massa feita com fermento biológico crescer antes de ser assada. Já ouviu falar em fermento de batatinha? ele é chamado assim pois a batatinha ralada serve de “alimento” para esse fungo, melhor dizendo. levedura.

    Foi ótimo poder ajudar!!!

  3. Danielle uma resposta pequena para você:

    ->Os fermentos biológicos se chamam assim porque eles são feitos com “materiais” da natureza.

    Espero ter ajudado!!!

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