Por que existem fermentos que sao chamados de fermentos biologicos?
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queria uma resposta mas pequena, mas fico bem legal a sua Ari Almeida
qui merda é essa?
me ajuda ae meu responde pora
sou muito gay
obrigado Belynh@@ vc me ajudou muito
teusinho viado
kkkkkkkkkkkkkk
vai toma no cu todos kkkkkkkkk
O fermento é um ingrediente muito utilizado na cozinha. Graças a ele, podemos provar alimentos macios, de digestão fácil e sabor agradável.
Quando é adicionado à massa, ocorrem vários processos (químicos ou biológicos), que acabam produzindo compostos gasosos.
Esses gases expandem a massa dos pães e bolos e dão origem a pequenos buracos, que a torna macia. A diferença entre os fermentos químico e biológico está em sua composição: o químico é constituído de bicarbonato de sódio (NaHCO3); e o biológico apresenta um fungo do tipo levedura.
No fermento químico, as reações de decomposição ocorrem quando o bicarbonato gera gás carbônico e água, fazendo com que a massa aumente seu volume.
Essa reação é auxiliada pelo aumento de temperatura e só cessa quando todo o fermento reage.
Já o fermento biológico, para reagir, precisa de glicose, que alimenta a levedura: o fungo ingere a glicose, e seu metabolismo a transforma em gás carbônico e álcool, que, com o calor, expande a massa.
Porque o fermento biológico é formado por um organismo vivo, as condições de produção da massa devem ser mais controladas: a temperatura, por exemplo, precisa estar entre de 30 a 50°C — é por isso que deixamos a massa feita com fermento biológico crescer antes de ser assada, enquanto a que é produzida com fermento químico deve ir logo ao forno.
adorei essas coisas sobre o fermento
porque no fermento biológico tem fungo
espero ter ajudado
Danielle uma resposta pequena para você:
->Os fermentos biológicos se chamam assim porque eles são feitos com “materiais” da natureza.
Espero ter ajudado!!!
pipi
Porque o fermento biológico apresenta um fungo do tipo levedura.
Para reagir, precisa de glicose, que alimenta a levedura: o fungo ingere a glicose, e seu metabolismo a transforma em gás carbônico e álcool, que, com o calor, expande a massa.
Porque o fermento biológico é formado por um organismo vivo, as condições de produção da massa devem ser mais controladas: a temperatura, por exemplo, precisa estar entre de 30 a 50°C — é por isso que deixamos a massa feita com fermento biológico crescer antes de ser assada. Já ouviu falar em fermento de batatinha? ele é chamado assim pois a batatinha ralada serve de “alimento” para esse fungo, melhor dizendo. levedura.
Foi ótimo poder ajudar!!!
seus idiotas
seis são doidos
chupa o meu
me ajuda aei
me ajudem por favor mano
por que eles são produzidos com matéria prima (natureza)
pingola
affs ridiculo todos
POR QUE EXISTEM FERMENTOS QUE SÃO CHAMADOS DE FERMENTOS BIOLÓGICO