Descobri que mesmo que o oceano ártico se congele, e você caminhar sobre ele, você poderá pegar um pouco de gelo e descongelar, você vai ter água completamente potável sem sal. Sabemos que o oceano ártico assim como todos os oceanos é salgado, então como é que se torna água doce? Qual será o processo que faz com que o sal “desapareça” da água? Sabemos que o sal não congela, em muitos países onde faz muito frio se joga sal na calçada pra evitar o gelo. Por que isso ocorre?
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Lukinha
Na verdade a água do mar congela sim, porém a temperaturas bem inferiores do que 0ºC, e a densidade diferente também, porém quando congela o gelo que se forma não possui sal.
Na verdade a água das geleiras é doce por causa da neve (região polar = neve).
Quando a água evapora, ela fica pura, ou seja, digamos que uma nuvem é formada pela água evaporada de um esgoto. Essa água é pura, porque na evaporação, as impurezas não evaporam também.
Portanto, as geleiras são de água doce (e potável) porque a neve não é salgada.
Quando a água congela, ela forma uma estrutura bem organizada de um cristal, chamada de estrutura cristalina. O sal dissolvido na água não se encaixa bem nesse cristal, dificultando sua formação.
Deus é genial.
o sal que nao deixa o oceano nao congelar