Quais beneficions de beber agua de coco ou comer coco de dentro?.?
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A água-de-coco é rica em sais minerais, carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e ajuda a hidratação do corpo. Já o coco é rico em fibra, potássio, possui uma boa quantidade de ferro, ácido graxos, fósforo, magnésio e vitaminas A, B1, B2, B5 e C.
Para aqueles que gostam de controlar as calorias, o coco engorda por ser gorduroso e com alto teor calórico, cada 100g de carne de coco tem 589,8 calorias.
Dicas de compra e conserva
– A polpa de coco seco deve ser firme e a do verde ter uma consistência cremosa.
– Quando fechado, o coco verde conserva-se por 2 meses. Depois de aberto, a polpa deve ser consumida no mesmo dia ou guardada em recipiente tampado na geladeira, por não mais que 5 dias. Já o coco seco, conserva-se por muito tempo.
-Para saber se o coco seco está em boas condições, bata com uma moeda na casca: se ele estiver fresco, o som será estridente; se o som for oco, ele está estragado.
-Uma vez exposta ao ar, a água-de-coco perde rapidamente grande parte de suas propriedades nutricionais, passando logo para um estado de fermentação, sendo atualmente o congelamento de sua água engarrafada o único meio de manter suas propriedades.
Usos medicinais
Falta de apetite – Tomar água-de-coco algumas horas antes da refeição. Não usar outros alimentos nos intervalos da alimentação.
Artrite – os artríticos devem beber regularmente água-de-coco.
Calmante – tomar água-de-coco em abundância.
Para prevenir cárie dentária – comer freqüentemente coco, mastigando bem. Não usar açúcar.
Disenteria – tomar duas xícaras de leite de coco natural por dia, sem açúcar.
Enjôo – tomar água-de-coco aos goles. Recomenda-se especialmente em viagens marítimas.
Doenças das vias respiratórias – tomar infuso das flores co coqueiro com mel.
Verminoses – mastigar bem e deglutir em jejum, pela manhã, uma colher de sopa de coco ralado fresco.
Febre – Durante a febre pode-se tomar água de coco. Não convém tomar gelada.
Inflamações – Tomar copiosamente a água de coco. Age como “desintoxicante”, favorecendo, segundo conceito naturalista, a cura de processos inflamatórios.
Para a beleza da pele – Indica-se tomar a água de coco, regulamente, e adotar um regime alimentar natural e saudável.
Uma degustação maravilhosa, no mínimo.
lucas disse tudo.
A água de coco é tudo de bom, e só faz bem pode ter certeza, tem muitas vitaminas.
bjs
A água-de-coco é rica em sais minerais, carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e ajuda a hidratação do corpo. Já o coco é rico em fibra, potássio, possui uma boa quantidade de ferro, ácido graxos, fósforo, magnésio e vitaminas A, B1, B2, B5 e C.
Para aqueles que gostam de controlar as calorias, o coco engorda por ser gorduroso e com alto teor calórico, cada 100g de carne de coco tem 589,8 calorias.
Dicas de compra e conserva
– A polpa de coco seco deve ser firme e a do verde ter uma consistência cremosa.
– Quando fechado, o coco verde conserva-se por 2 meses. Depois de aberto, a polpa deve ser consumida no mesmo dia ou guardada em recipiente tampado na geladeira, por não mais que 5 dias. Já o coco seco, conserva-se por muito tempo.
-Para saber se o coco seco está em boas condições, bata com uma moeda na casca: se ele estiver fresco, o som será estridente; se o som for oco, ele está estragado.
-Uma vez exposta ao ar, a água-de-coco perde rapidamente grande parte de suas propriedades nutricionais, passando logo para um estado de fermentação, sendo atualmente o congelamento de sua água engarrafada o único meio de manter suas propriedades.
Usos medicinais
Falta de apetite – Tomar água-de-coco algumas horas antes da refeição. Não usar outros alimentos nos intervalos da alimentação.
Artrite – os artríticos devem beber regularmente água-de-coco.
Calmante – tomar água-de-coco em abundância.
Para prevenir cárie dentária – comer freqüentemente coco, mastigando bem. Não usar açúcar.
Disenteria – tomar duas xícaras de leite de coco natural por dia, sem açúcar.
Enjôo – tomar água-de-coco aos goles. Recomenda-se especialmente em viagens marítimas.
Doenças das vias respiratórias – tomar infuso das flores co coqueiro com mel.
Verminoses – mastigar bem e deglutir em jejum, pela manhã, uma colher de sopa de coco ralado fresco.
Febre – Durante a febre pode-se tomar água de coco. Não convém tomar gelada.
Inflamações – Tomar copiosamente a água de coco. Age como “desintoxicante”, favorecendo, segundo conceito naturalista, a cura de processos inflamatórios.
Para a beleza da pele – Indica-se tomar a água de coco, regulamente, e adotar um regime alimentar natural e saudável.