Pessoal me ajudem eu preciso fazer um trabalho de escola a onde mostre os beneficios e os maleficios dos alimentos de origem vegetal , será que você podem me ajudar , porque esta muito dificil achar os MALEFICIOS que os alimentos vegetais trazem tais como : DOENÇAS , E o vegetariano que não come carne , mas come soja que é rica em proteinas ;
Brigada desde já
Alimentos de origem vegetal não trazem malefícios algum a naõ ser que sejam ingeridos com agrotóxicos Ao contrário, sua falta é que traz malefícios
Mas devem ser bem equilibrados para evitar o excesso de uns e falta de outros
Alguns que podem fazer mal e causar doenças se ingeridos em grande quantidade:
Chocolates-Pessoas celíacas, intolerância à lactose,diabéticos (alergias, diarréias, dores de cabeça, peso ecessivo, agitação)
Gorduras trans- origem vegetal–ácidos graxos
Cáfé- tarquicardias,insônia, etc
Soja- vários males devido ao excesso de proteínas (mito que vegetariano come só soja. Muitos não comem e não gostam. E comer demais os deixaria com problemas de saúde)
Ervas medicinais -quando há contaminação fúngica durante plantio, colheita e manipulação , OU abuso na ingestão
E outros (a lista seria muito extensa aqui)
Enfim, são vários os malefícios dos plantas tb, vegetais, raízes, revas, leguminosas, etc quando consumidos em excesso , e alguns causam alergias, que mudam de pessoa para pessoa
Obviamente o anônimo Neno não sabe do que esta falando. Apenas repete as bobagens repetidas “ad nauseum” pelos fanáticos vegetarianos. Carne não traz malefícios e alimentos de origem vegetal são desnecessários.
O anônimo tenta impingir uma dieta fraudulenta para emagrecimento no site que coloca depois de todas as suas respostas capengas. Claro, mediante o pagamento de um troco ele manda sua dieta mágica. O mais alto nível de calhordice que já vi por aqui. Os outros podem só estar enganados pela fé… esse cara lucra em cima disso.
Alimentos de origem vegetal não trazem malefícios, a não ser os em que foram utilizadas grandes quantidades de agrotóxicos. 😉
Não ingerir alimentos de origem vegetal, no entanto, pode levar à deficiência de vitaminas e minerais que existem em quantidade pequena ou mínima nos alimentos de origem animal.
A pergunta ficou meio confusa mas acho que é algo assim:
O consumo de carnes tras muito mais maleficos do que beneficios, visto ser essencialmente material morto, então por questões de saúde os vegetarianos preferem alimentos vivos, ou seja plantas.
Agora o consumo excessivo de plantas (vegetais, legumes, etc) traria maleficios no caso de acontecer uma “monotonia” alimentar.
Explicando: o corpo precisa de varios tipos de minerais, vitaminas, proteinas, um pouco de gordura, etc e não existe toda essa diversidade num só tipo de alimento, no caso a soja, apesar de ser muito boa, por sí só não satisfaz as necessidades do organismo.
Então tem de existir variedade para que o nosso organismo capture o que lhe é preciso de cada alimento.
Um dos problemas também é que para se conseguir mais lucros os que plantam lançam mão de todo tipo de artificio, como agrotóxicos, plantações sem dar descanso ao solo, chegndo a exauri-lo de seus materiais necessários para as plantas; também usam criminosamente sementes transgenicas sem o devido estudo e semquerer saber se vão fazer mal a longo prazo, e por ai vai.
A saída que quem pode usa é consumir alimentos organicos, sem carne, com o minimo de óleos, e tambem não beber ou fumar,, drogas nem morto e assim se consegue viver para sempre, rsrs
Falei o que lembrei,, boa sorte e se quiser pesquisar mais abaixo vai um link….