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Anônimo(a)

Quais os benefícios da soja?

E seus derivados, como: leite, hamburger, suco etc..

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8 Answers

  1. Asoja é um alimenta muito mais completo que a carne de bife. Esta oleaginosa está presente em uma infinidade de produtos, desde os chamados funcionais – como leite de soja, bebidas com suco de frutas, farinhas e complementos alimentares – até sopas industrializadas, bombons, sorvetes, iogurtes, hambúrgueres, pratos congelados, pães, massas e biscoitos.

    Na alimentação usual, as principais fontes da soja em grão são: produtos derivados como a farinha (kinako), o tofu ( queijo de soja), o extrato solúvel (“leite”), a proteína texturizada (PTS ou “carne” de soja) e o missô possuem as isoflavonas. O que varia é a concentração da substância, que é influenciada pelos processos industriais a que é submetida (Globo Rural, agosto/2002).

    Muitos consumidores podem não se dar conta, mas ao degustarem um iogurte, um sorvete ou uma barra de chocolate, estão também, muito provavelmente, consumindo soja. Isso se deve à versatilidade da lecitina de soja, subproduto da degomagem e refino do óleo da leguminosa, largamente empregado na indústria alimentícia como conservante e emulsificador natural.

    De acordo com Traver (apud Globo Rural, p.54, agosto/2002), podemos listar mais de mil itens em que a lecitina é empregada. Um exemplo são as bebidas prontas para beber à base de soja com sabor de frutas, que já concorrem, em preço, com os sucos de frutas nas gôndolas dos supermercados. E o leite de soja, em pó ou em embalagem longa vida, disputa espaço com os leites especiais (enriquecidos com ferro e vitaminas). É o caso do “Ades”, da Unilever, o primeiro do país e líder de mercado, lançado em 1997 em duas versões – com frutas e na forma original. “Atualmente, as pessoas se preocupam mais com uma nutrição saudável. Sabendo dos benefícios da soja, migraram para seus derivados”, diz Bueno, gerente da Unilever.

  2. espero q vc não seja mais um troll dos vegetarianos
    de todo modo, cuidado com a sua saúde.
    tudo em excesso faz mal, e o q era para ser beneficio vira maleficio
    na prensagem das sementes o veneno é mantido
    vc não come soja sem veneno. do mesmo jeito q não tem granja sem hormonio.
    importamos sementes clandestinas, pq só há duas empresas gigantes da soja no mundo hoje. e já não podemos pagar seu preço. imagine o que vai acontecer se essa “pseudo comida” subir mais de preço.
    soja, era uma vez no japão.
    agora, a realidade é outra.

  3. Ágatha

    Os beneficios são inúmeros. Abaixo cito alguns:

    – Ajuda a controlar as taxas de glicemia (diabetes);
    – Alivia os sintomas frequentes da menopausa (ondas de calor, insônia, etc,), acne na adolescência e TPM (Tensão-Pré-Menstrual);
    – Repõe os hormônios estrógenos de forma mais leve e sem efeitos colaterais;
    – Reduz as taxas do mau colesterol (LDL) prevenindo as doenças cardiovasculares, osteoporose, cânceres de mama, cólon, pele, útero, próstata e do seu alargamento (hiperplasia);
    – Combate a desnutrição e tem ação antibiótica e energética;
    – Atua como antioxidante combatendo os radicais livres no organismo;
    – Promove a reconstituição da flora bacteriana melhorando os problemas intestinais (prisão de ventre) e do aparelho digestório (gastrite e outras);
    – Diminui o risco do mal de Alzheimer;
    – Age como tônico dos nervos auxiliando na melhora de outros processos de degeneração cerebral, estados de debilidade nervosa, esgotamento, afecções pulmonares, raquitismo, anemia, artritismo, rins e outras.
    – Evita a queda de cabelos, rejuvenesce e hidrata a pele;

    bjs

  4. Muitos estudos atuais comprovam que o consumo de produtos à base de soja promovem benefícios, como:

    – Coração: a ingestão de 25 gramas por dia de proteína de soja reduz o LDL, o mau colesterol, cerca de 33% e aumenta o HDL (colesterol bom).

    – Prevenção do câncer: o consumo diário de soja e seus derivados diminui a incidência de câncer de mama, cólon e próstata.

    – Menopausa: a soja atenua os suores noturnos e as ondas de calor.

    – Osteoporose: o fitoestrogênio ajuda a fixar o cálcio e fortalece a estrutura óssea.

    – Diabetes: as fibras do grão de soja agem como reguladores do nível de glicose.

    – Arteriosclerose: a isoflavona torna as artérias mais flexíveis e reduz o índice da doença.

  5. – Ajuda a controlar as taxas de glicemia (diabetes);
    – Alivia os sintomas frequentes da menopausa (ondas de calor, insônia, etc,), acne na adolescência e TPM (Tensão-Pré-Menstrual);
    – Repõe os hormônios estrógenos de forma mais leve e sem efeitos colaterais;
    – Reduz as taxas do mau colesterol (LDL) prevenindo as doenças cardiovasculares, osteoporose, cânceres de mama, cólon, pele, útero, próstata e do seu alargamento (hiperplasia);
    – Combate a desnutrição e tem ação antibiótica e energética;
    – Atua como antioxidante combatendo os radicais livres no organismo;
    – Promove a reconstituição da flora bacteriana melhorando os problemas intestinais (prisão de ventre) e do aparelho digestório (gastrite e outras);
    – Diminui o risco do mal de Alzheimer;
    – Age como tônico dos nervos auxiliando na melhora de outros processos de degeneração cerebral, estados de debilidade nervosa, esgotamento, afecções pulmonares, raquitismo, anemia, artritismo, rins e outras.
    – Evita a queda de cabelos, rejuvenesce e hidrata a pele;
    – O consumo prolongado da soja e derivados aliado a moderação, mudança de hábitos alimentares e estilo de vida, proporciona uma boa qualidade de vida e também maior longevidade. Cientistas e pesquisadores de todo mundo continuam empenhados em estudos para comprovar novos benefícios da soja para a saúde humana.
    Composição da soja: Proteínas, fibras, vitaminas, cálcio, ferro, vitaminas, fito-hormônios ou isoflavonas e outros minerais.

  6. é pq tem gosto de carne moida!!!kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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