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Anônimo(a)

Quais são os pratos típicos da região do nordeste?E a sua origem?

Pessoal eu já pesquisei em vários sites, e já descobri alguns pratos típicos como bolo de macaxeira, bobó de frango e etc.Mas além da receita do prato eu preciso da origem do mesmo.Mas não consigo encontrar…quem puder me ajudar eu agradeço.

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6 Answers

  1. O nordeste brasileiro possui uma extensão territorial de 1,7 milhão de quilômetros quadrados, seu tamanho é equivalente ao da França, Itália, Reino Unido e Alemanha combinados. Nessa região de natureza exuberante, a maior parte corresponde à área do semi-árido, uma região com alto nível de incidência de sol, clima seco e vegetação com predominância de xerófitas.

    O semi-árido é visto, hoje, como ambiente extremamente favorável a atividades econômicas dentre elas a caprinocultura.

    O BODE

    Os bodes, cabras e cabritos fora m trazidos para o Brasil pelos portugueses.
    O bode ficou tão conhecido vulgarmanente, que é considerado sinônimo brasileiro de farnel. “Preparei o bode p’ra viagem”, “Cabrito de gente pobre é bode velho”.

    Apesar de ser considerado um dos pratos mais característicos da culinária nordestina, este prato teve sua origem na zona das beiras, em Portugal, onde até hoje é preparado com requintes que passam de geração à geração com o nome de “maranhos”.

    A buchada é preparada com os miúdos e tripas do bode, aproveitando-se sangue, cabeça e pés.

    Comer uma buchada, bem preparada por quem conheçe do assunto, é um acontecimento culinário que marca na lembrança do homem do interior. Acontece sempre em casamentos, batizados e geralmente servida a candidatos à presidência da República em banquetes, onde se põe a prova a resistência do mesmo, é ai que se testa sua habilidade em agradar.

    COMENTÁRIOS DE UM NORDESTINO

    A buchada de bode é uma iguaria especial e muito apreciada por todos de nossa região. Quando saímos de nossa terra natal e vamos ganhar a vida em outro lugar e voltamos para uma visita, somos recebidos com muita alegria e a buchada é geralmente o ponto alto desta breve passagem.

    Charge retirada do livro: Tribuna metalúrgica 20 anos ilustrada

    RECEITA – INGREDIENTES

    6 kg kit buchada (cabeça, miúdos, bucho)
    1/2 xíc. sangue aferventado
    100 g cebola picada
    300 g tomate picado
    300 g pimentão picado
    3 dentes de alho
    10 ml vinagre
    50 ml limão
    100 g toucinho fresco
    1 col sopa hortelã
    qb pimenta-do-reino
    qb sal
    qb cominho
    qb salsa
    qb farinha de mandioca

    MODO DE PREPARO

    Limpe e lave muito bem o bucho, as tripas, e os miúdos;
    Ponha numa panela grande, cubra com água, leve ao fogo alto e deixe ferver por cerca de 5 minutos;
    Tire do fogo e escorra;
    Lave novamente e esfregue todos os pedaços com o sal e o suco de limão;
    Deixe o bucho inteiro;
    Corte o restante das carnes em pedacinhos e passe para uma tigela;
    Pique o sangue aferventado (que estará sólido) e junte à tigela;
    Acrescente a cebola, o alho, os tomates, os pimentões, o vinagre, pimenta-do-reino e cominho a gosto, o cheiro verde (salsa) e a hortelã e misture bem;
    Recheie o bucho com a mistura de miúdos e temperos e costure as aberturas;
    Ponha numa panela grande,cubra com bastante água , junte o toucinho, leve ao fogo alto e deixe ferver;
    Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 horas, juntando mais água quente à medida que for secando;
    Tire a buchada da panela e mantenha-a aquecida. Reserve o caldo;
    Prepare o pirão: amasse o toucinho e devolva ao caldo de cozimento;
    Leve ao fogo brando, verifique o tempero.

  2. * Bolo de Macaxeira
    Tradicional das festas juninas, essa receita pode ser feita o ano inteiro e agrada adultos e crianças.

    *Camarão na Moranga
    A moranga, ou como os nordestinos chamam: jerimum, serve de abrigo para mais este delicioso prato da culinária Potiguar e nordestina.

    * Bobó de Camarão
    Uma das delícias da culinária nordestina! Deve ser servido bem quente, acompanhado de arroz branco.

    * Bobó de Frango
    O tradicional bobó nordestino preparado com frango.

    * Tapioca
    Uma deliciosa receita para enriquecer o seu café da manhã ou lanche da tarde.

    * Manteiga de Garrafa
    Um dos principais ingredientes das receitas de pratos regionais. Pode também ser usada como tempero à mesa, simplesmente passada no pão ou tapioca!

    * Arroz de Leite
    Também conhecido como Arroz da Terra, é uma deliciosa alternativa ao Arroz tradicional na mesa do nordestino.

    * Farofa do Sertão
    Também conhecida como farofa d’água, é um prato típico da culinária natalense, e acompanhamento perfeito para a carne de sol na brasa.

  3. A Maria Isabel é do Piaui, carne seca cm arroz. Mas tem a panelada, buchada, sarapatel, carne de carneiro, bode, mao de vaca, vatapa etc. Põe os nomes no Google q talvez apareca algo. È uma delicia todas essas comidas mas é forte, nao é p todo mundo. Eu sou nordestina e como tudo.

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