Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

QUAL A IMPORTANCIA ECONOMICA DAS ANGIOSPERMAS?

eu estou fazendo um trabalho de Biologia, e não estou conseguindo responder .. =/

You must login to add an answer.

1 Answer

  1. As angiospermas constituem uma das duas grandes divisões em que se repartem as plantas superiores (com flores e sementes) e se denominam fanerógamas.

    As angiospermas compreendem grande diversidade de árvores, arbustos e espécies herbáceas, rasteiras e aquáticas. Distribuem-se por todo o mundo e ocupam os habitats mais distintos, do Ártico aos trópicos, passando por matas, desertos, estepes, montanhas, ilhas, águas continentais e oceânicas.

    Sua importância econômica é fundamental, já que as angiospermas incluem a maioria das espécies arbóreas utilizadas pelo homem, todas as plantas hortícolas, frutíferas, as ervas produtoras de essências, especiarias e extratos medicinais, as flores, os cereais, as árvores folhosas e uma grande quantidade de espécies das quais são obtidos numerosos produtos de interesse industrial.

    A Flor completa das Angiospermas:

    – Sépala: Proteção

    – Pétalas: Atração de agentes polinizadores

    – Estames: Produção do grão de pólen

    – Pistilos: Desenvolve o óvulo

    Tipos de frutos das angiospermas:

    1. Carnosos: Mesocarpo desenvolvido

    – Drupas: Fruto com uma semente – Coco, Abacate, Pêssego, Azeitona.

    – Bagas: Frutos com mais de uma semente – Mamão, Melancia, Melão, Tomate.

    2. Secos: Mesocarpo pouco desenvolvido

    a) Deiscentes: Fruto que se abre e lança as sementes

    – Legume: 2 fendas de abertura – Feijão, Amendoim, Soja.

    – Cápsula: Mais de 2 fendas de abertura – Urucum, Mamona.

    b) Indeiscentes: Não se abrem

    – Cariopse: Mesocarpo muito fino – Arroz, Milho, Trigo.

    – Aquênio: Semente prende-se ao fruto por um ponto – Caju e Morango.

    3. Pseudofrutos:

    – Caju, morango e maçã: receptáculo floral desenvolvido é o “fruto” que comemos. O fruto é a castanha e semente;

    4. Partenocárpicos: Não possuem semente.

    – Não ocorre fecundação mas o ovário desenvolve-se e forma o fruto. Isso ocorre pois a parede do ovário produz muito hormônio de crescimento, chamado auxina;

    – Para fazer a reprodução deve ser assexuadamente, como germinando pedaços do caule;

    Angiospermas são plantas extremamente importantes, principais produtores dos ecossistemas terrestres, servindo para alimentação (cenoura, alface, mamão, arroz, feijão), aplicações industriais (jacarandá, algodão), ornamentação (orquídea, bromélias) e fabricação de produtos farmacêuticos (camomila, boldo).

    Está completo.

Related Questions