pessoal,aqui em casa eu faço 1 colher de sopa de açucar para 1 xicara de arroz japones para sushi(é o suficiente para uma refeição para mim),mas tem gente que parece que utiliza mais açucar por xicaras de arroz,um cara mesmo que eu conheci que trabalha só ele e o filho num pequeno restaurante de sushi,faz tipo meia xicara de açucar para apenas 3 ou 4 xicaras de arroz,eu acho muito,se colocarmos meia xicara de açucar pra 3 de arroz o sushi vai virar arroz doce e vai deixar de ser saudável,mas qual a quantidade certa afinal?quanto de açucar eles usam nos restaurantes de comida japonesa?e uma outra pergunta fugindo um puco aqui,será que posso usar adoçante?
Olá Doglas:
Meus pais são japoneses e fazem sushi para vender ai no Brasil. Eles usam 3 copos de 200ml de açúcar para dez copos de arroz feito na panela de arroz japonesa. Aquela panela que já vem com o copinho para medir o arroz.
Espero ter ajudado. Bye, bye!
A quantidade de açúcar depende do gosto de quem consome, tem gente que gosta de sushi mais azedinho e outros gostam mais docinho. Nos restaurantes eu não sei quanto usam, mas acho que também varia conforme o chefe de cozinha. Não, não pode usar adoçante em sushi, senão, o gosto fica horrível e perde o sabor original.
nem sei …
São 50g de açúcar para 1/2 Kg de Arroz Japonês.
heein ..
Eu nem sabia q sushi levava açucar.