Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Qual as características de um bom pequi para colheita?

Estou começando um novo negócio e , eventualmente gostaria de saber quais as características de um bom pequi , para assim q possa ser efetuada a colheita dos mesmos .
Exemplos:

Um Bom pequi é aquele que não tem rachaduras , etc .

Desde já , obrigado !

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

2 Respostas

  1. Como gaucha não sei informar nada sobre este arbusto, Quando estive em Campo
    Grande o pessoal de lá, fazia muita propaganda de um prato, arroz com piqui.Não
    abracei, é claro, pois lá tem um peixe delicioso ( pacu ) que é prá ninguém botar
    defeito. Quem poderá lhe dar informações, creio seja a EMBRAPA, do Mato Gros-
    so.

  2. Começou a colheita do pequi no cerrado de Goiás. Este ano, a safra deve ser menor, uma preocupação para os pequenos agricultores que vivem da renda do fruto.

    Em Crixás, a 320 quilômetros de Goiânia, uma das regiões que mais produzem o fruto no Estado, os pés de pequi se espalham pelo campo. Muitas famílias vivem do que tiram da colheita.

    O agricultor Mozair Neves e sua mulher já estão na roça colhendo fruto. O que cai no chão é o que está maduro, bom para o consumo. Ele disse que esta safra não foi muito boa. A produção caiu em torno de 50% em relação ao ano passado.

    Outras famílias aproveitam a época da colheita para ganhar um dinheiro extra. Nas estradas é comum ver a comercialização do fruto. A vendedora Flávia Cardoso a lata de 18 litros. “Um dia vende, outro dia não vende. E não está bom de pequi esse ano. No ano passado, esteve melhor”, comparou.

    O pequi é muito apreciado na culinária goiana.

Perguntas Relacionadas