Estou começando um novo negócio e , eventualmente gostaria de saber quais as características de um bom pequi , para assim q possa ser efetuada a colheita dos mesmos .
Exemplos:
Um Bom pequi é aquele que não tem rachaduras , etc .
Desde já , obrigado !
Começou a colheita do pequi no cerrado de Goiás. Este ano, a safra deve ser menor, uma preocupação para os pequenos agricultores que vivem da renda do fruto.
Em Crixás, a 320 quilômetros de Goiânia, uma das regiões que mais produzem o fruto no Estado, os pés de pequi se espalham pelo campo. Muitas famílias vivem do que tiram da colheita.
O agricultor Mozair Neves e sua mulher já estão na roça colhendo fruto. O que cai no chão é o que está maduro, bom para o consumo. Ele disse que esta safra não foi muito boa. A produção caiu em torno de 50% em relação ao ano passado.
Outras famílias aproveitam a época da colheita para ganhar um dinheiro extra. Nas estradas é comum ver a comercialização do fruto. A vendedora Flávia Cardoso a lata de 18 litros. “Um dia vende, outro dia não vende. E não está bom de pequi esse ano. No ano passado, esteve melhor”, comparou.
O pequi é muito apreciado na culinária goiana.
Como gaucha não sei informar nada sobre este arbusto, Quando estive em Campo
Grande o pessoal de lá, fazia muita propaganda de um prato, arroz com piqui.Não
abracei, é claro, pois lá tem um peixe delicioso ( pacu ) que é prá ninguém botar
defeito. Quem poderá lhe dar informações, creio seja a EMBRAPA, do Mato Gros-
so.