– Preciso fazer alguma comida para o dia da consciencia negra .. e a professora me sugeriu curau , mas axo qe eh comida de festa junina i taals , intãao maandem respostaas aew .. ou algo qe dêe pra mim enganaar os outroos a respeito do curau e a africa i taals ;b ‘ vlw .
Raphael,
O origem do curau é indígena. É feito a base de milho. Para preparar um curau, de forma mais simples, vá ao supermercado e lá compre uma caixinha de curau da Yoki, ou outra marca. Essa de debulhar o milho ninguém merece. Prepare e separe em copinhos. Pode colocar um pouco de canela por cima.
Temos que ser práticos.
Que eu saiba, o curau de milho é de origem indígena. mas tem o mingau de milho branco, que é de origem africana, e muitas pessoas chamam de curau. Pode fazer essa receita que não estará enganando ninguém, e muitas pessoas chamam essa delícia de curau. Segue a receita:
MINGAU DE MILHO – (Doce de origem africana)
Ingredientes: 1 kg de milho branco, 1 l de leite, açúcar a gosto, 1 gf pequena de leite de coco, margarina a gosto, coco seco cortado em pequenos cubos.
Coloque o milho de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe o milho com água. Quando amolecer, acrescente o leite de gado, em seguida o leite de coco e a margarina, deixando ferver até engrossar . Depois de pronto, acrescente o açúcar e os cubinhos de coco seco.
Debulhe o milho de modo a ficar apenas os grãos e reserve, bata no liquidificador várias vezes o coco com pouca água sempre coando na peneira ou no pano, de modo a ficar um leite bem grosso. Bata o milho com o leite, tb várias vezes sempre coando bem na peneira (v. Peneirinha de Suco 1.0) ou no pano. Junte o leite de coco grosso ao milho, à manteiga e o açúcar e cozinhe em fogo brando, não esquecendo a canela e o cravo. O ponto é quando você colocar um pouco no fundo de um pires e sair inteirinho.
PS.: Também pode ser bem melhor apreciado, se acompanhado de cheiramento de gatinhos.