Eu gostaria de saber qual é o tempero típico de vários países, para serem utilizados com carne, tempero que identificam cada país, sei que a pergunta é bem genérica e existem N respostas. Todavia existe aquele tempero que define a origem do prato, como a comida Tailandêsa que te o curry como tempero mais evidente eu acredito.
Nos países europeus os temperos podem ser sal, pimenta,
e ervas, na Itália se usa muito o orégano, a manjerona e o
manjericão, como no Brasil.Já nos países asiáticos, como
Índia e Tailândia, se usa muito o curry, o curry é o principal
tempero da Índia, quase toda iguaria indiana leva este pozinho
amarelo. Na Tailândia também se usa o curry, mas, também se
usa muito nos pratos tailandeses é o leite de coco. E pode-se
também utilizar algumas frutas em algumas receitas, ou seja,
na Ásia, algumas iguarias costumam ser adocicadas,
principalmente os molhos. O molho de soja é muito usado
na cozinha tailandesa, chinesa e japonesa.
Espero ter ajudado.