Eu não consigo gostar de uma manteiga, parece que todas que já experimentei tem um gostinho de rançosa, alquém poderá me dar uma dica? Antigamente, na época da minha avó, as manteigas eram tão gostosas!!!
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Concordo com você. Essas manteigas industrializadas não são gostosas. Vou fazer manteiga caseira para ver se ficam como as antigas. Pesquisei na internet e achei uma receita simples:
Obtém-se a manteiga a partir das natas do leite. Se quiser fazer manteiga, prepare-a com leite pasteurizado, pois conserva-se por mais tempo, porque a maior parte dos microorganismos responsáveis pela rancidez é destruída pela pasteurização. Pode fazer manteiga com leite de vaca, cabra ou ovelha.
Ferva o leite e vá retirando as natas grossas. Como alternativa, compre as natas já prontas. Deite-as numa tigela e bata com uma colher de pau ou uma batedeira elétrica. À medida que vai batendo, as natas perdem o aspecto de massa homogênea e a parte líquida separa-se da sólida (a manteiga). Escorra o líquido, passe a manteiga por água e coloque-a sobre uma tábua de madeira. Com uma espátula, trabalhe a manteiga e incline a tábua para escorrer qualquer excesso de líquido. Ponha sal a gosto e guarde a manteiga em tigelas de louça ou vidro.