que carne é boa p churasco?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Desculpe pro não te responder mas estou desesperado me ajuda -http://br.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=Ap5z_5XjmgeuUWAvbL0c5NzI6gt.;_ylv=3?qid=20110211164713AAg7lgN
Eu prefiro Alcatra.
COSTELA, MAMINHA, FRALDINHA, CONTRA FILÉ, ALCATRA, ACEM, FÍGADO, BISTECA BOVINA, PICANHA, BACALHAU, CAÇÃO, CORVINA, PINTADO, DOURADO, PERNIL, PALETA, COSTELINHA, PANCETA SUINA, COXA-SOBRECOXA DESOSSADA, TENDER, MORTADELA, CALABRESA FRESCA OU DEFUMADA, LINGUIÇA DE PERNIL, LINGUIÇA TOSCANA, SALSICHA, CORAÇÃO.
TUDO DEPENDE DO TEMPERO E PRINCIPALMENTE DE QUEM PILOTA OS ESPETOS.
Em geral, as melhores carnes são aquelas que os churrasqueiros chamam de “marmorizadas”, que lembram a textura do mármore. Isso acontece porque elas são entremeadas com a gordura, ou seja, a gordura está no meio da carne, misturada às fibras.
Este tipo de carne, quando levada à churrasqueira, assa sem ressecar, graças à já citada gordura, que vai derretendo aos poucos e mantém a carne sempre macia e suculenta. O ideal é assar de maneira que essa gordura não se perca, sempre virando a carne para que ela circule pelo meio da peça e não deixe um lado mais seco que o outro.
Alguns bons exemplos de carnes assim são a picanha, a fraldinha, a costela e o cupim (muito gorduroso). Outras carnes, justamente por não serem ricas em gordura, não se prestam muito para fazer churrasco. O melhor exemplo disso é o filet mignon, que apesar de ser a mais nobre das carnes, quase não tem gordura e, quando levado à churrasqueira, geralmente fica seco e sem-graça.
Num churrasco, quem faz a carne ficar gostosa são apenas três coisas: sal (sempre grosso), brasa (brasa, não chama. É o calor da brasa quem assa a carne, as chamas altas só queimam a carne) e a gordura da carne. Se você tem essas três coisas, tem tudo para fazer um churrasco que vai ser elogiado por todos.
Boa sorte.
“Picanha, vazio, ripa da chuleta, costela”
Eu gosto de Cupim, Fraldinha. Gosto de coxinha de asa de frango (temperada com suco de laranja e sal, de preferencia).
Picanha. A Picanha é originalmente um tipo de corte de carne bovina. Recentemente, o aumento da variedade de cortes de carnes suínas originado de ações promovidas pelos suinucultores, fez surgir um novo corte para os admiradores deste tipo de carne, que recebeu o nome de picanha suína.
Picanha! Atenção: picanha boa não pode ter mais do que 1kg no máximo 1,2 kg – se for maior é pq te venderam 1/2 boi kkk. Tempero: sal grosso com ou sem chimichurri. Quer melhor? Baby-beef! Bota brasa!
Picanha e maminha são ótimas.
Veja o vídeo no http://www.churraskeiro.com.
Tem várias dicas sobre churrasco.
Tchau!
Picanha, alcatra, filé mignon todas são carnes de primeira
agora tem esse site que te fala quantos kg de carne tem que comprar de acordo com a qntidade de pessoas.
http://www.tropeira.com.br/portal/media/download_gallery/calculo%20churrasco.pdf
Agora tem esse site te exolica passo a passo um churrasco boa sorte
http://www.sic.org.br/licinia.asp
vazio e maminha!
depende
pra comer na churrascaria
é a picanha bem mal passada.
agora pra fazer em casa quase todas
as carnes ficam boas desde que saiba preparar,
pois cada tipo carne deve ser temperada de acordo.
contra file – temperar horas antes do consumo
picanha – sal na hora
carnes mais duras como coxão é melhor temperar com cerveja na vespera, pra amaciar.
mas na duvida, peça conselho para o açogueiro.
vlw!