Fiz a massa de nhoque hoje pra levar amanhã pro meu namorado almoçar. Fiz diferente, misturei salsicha ralada e queijo ralado e ficou muito bom. Fiz logo hoje a massa mas o molho só amanhã… Alguém me dá uma dica de que molho eu faço? e coloco na ‘marmita só o nhoque? o que combina com nhoque pra acompanhar?
Eu tenho que levar de manhã pq ele trabalha no meu colegio,ou seja, vai ficar na geladeira e depois ele coloca no mircro-ondas na hora do almoço…
Coloco o molho logo ou deixo a parte? e coloco salada? imaginei que se colocar ela vai murchar…
Nao queria levar SÓ o nhoque;..
é só pra ele provar ‘dos meus temperos’, kkkk, pq tipo, eu vou fazer gastronomia, aí ele ficou curioso
LEVE A PARTE UMA SALADA DE RÚCULA OU AGRIÃO, SÓ AS FOLHAS, TEMPERE NA HORA QUE FOR SAIR COM SAL LIMÃO E AZEITE.
DEPOIS QUE COLOCAR O NHOQUE NA MARMITA DESPEJE AZEITE E QUEIJO RALADO GROSSO.
ENFEITE COM FOLHAS DE RÚCULA OU AGRIÃO.
O MOLHO FAÇA COM LINGUIÇA DESFIADA, CARNE MOÍDA, EXTRATO DE TOMATE CEBOLA, ALHO, ORÉGANO, SAL E PIMENTA.
FRITE A LINGUIÇA, COLOQUE A CEBOLA, O ALHO, A CEBOLA, REFOGUE TUDO.
COLOQUE O EXTRATO DE TOMATE, A MESMA MEDIDA DE AGUA, A MESMA MEDIDA DE LEITE,
MEXA BEM PARA FICAR UNIFORME, SEM FIOS BRANCOS, ACRESCENTE A CARNE MOIDA CRUA, A PIMENTA, ABAIXE O FOGO E DEIXE COZINHAR.
QUANDO O MOLHO ESTIVER SUCULENTO RETIRE DO FOGO E ACRESCENTE O ORÉGANO.
O IDEAL É MISTURAR O MOLHO QUENTE NO NHOQUE AINDA QUENTE PAR QUE ABSORVA O MOLHO DEIXE ESFRIAR E DEPOIS FAÇA A MARMITA E GUARDE NA GELADEIRA.
FINITO
BON APETIT
MANJARE QUE TE FÁ BENE.
PREPARE A MARMITA NO DIA ANTERIOR E GARANTA QUE O NHOQUE VÁ FICAR BEM ENVOLVIDO NO MOLHO PARA PEGAR BEM O SABOR.
2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio,sem semente
# 6 colheres (sopa) de azeite
# 1 cebola pequena picada
# 2 dentes de alho amassados
# 1 pitada de cominho
# Folhas de manjericão a gosto
# 100 gramas de baicon picado (preferência parte da carne do baicon)
# Sal à gosto
modo de fazer:
1. Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer
2. Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira
3. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados e o baicon
4. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho
5. Cozinhe por 15 min em fogo baixo
6. Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto
vc tem que cozinhar a massa hoje eu acho, e o molho, que pode levar a parte
questão de tempo, a não ser q esteja com a manhã livre
teste esse molho:
1 dente de alho bem esmagadinho
1 colher de manteiga
300 gr de presunto (pode ser de peru) em tirinhas finas
1 lata ou sache de molho de tomate simples – não é o pure, o molho pronto mesmo
1 pct 100gr de queijo ralado +1 extra
aqueça a manteiga e o alho picadinho, qdo o alho ficar transparente, ponha uma /duas colheres de agua, só pra não queimar. acrescente o presunto em tirinhas e mexa bem, junte o molho de tomate, mexa mais um pouquinho e estará pronto. sirva sobre o nhoque e salpique o queijo ralado, separe um pacote extra de queijo pra ele por no prato depois, ele vai gostar.
para a salada, se quiser: 1 tomate bem lavado e sem sementes cortados em cubinhos OU
1/2 lata de ervilhas escorridas e lavadas na água filtrada,
e: 4 hastes palmitos cortadas em metades na tranversal
coloque o tomate em cubinhos (ou as ervilhas) no meio do prato e arrume as hastes do palmito em volta como uma flor ou cata-vento. fica bem bonito.
Geral/te o nhoque pode ser servido como prato único. Mas se faz questão pode acompanhar com frangoou carne assada.Qto ao molho fica a seu critério colocar junto ou num descartável à parte. Agora a salada não tem como deve ser colocada num descartável à parte,pois caso contrário murcha.
Vc esta mimando demais esse menino. rsrsrs! Depois que ele não aceitar regras ou limites não restgará outra coisa a fazer que chorar! Meninos mimados são terríveis!