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Anônimo(a)

Que prato servir no aniversário do marido?

Meu marido completa ano breve, os pais dele, irmão, cunhada e sobrinha, vem almoçar conosco, eles são portugueses, mas não quero fazer comida portuguesa, isto já se come demais aqui, então queria opinião de algo que eles pudessem gostar, que não precisa ser necessariamente comida brasileira. O que acham de strogonoff de carne, salpicão, arroz e uma lasanha leve com molho branco? Ou uma picanha no forno com molho, arroz, salada verde? ajudem

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8 Answers

  1. Que tal fugir um pouco do Strogonoff e servir um Frango à La King? É um prato fácil de fazer, bonito, e geralmente agrada muito. Pode ser servido acompanhado de arroz branco e salada de folhas. Felicidades!
    Frango à la King:
    Ingredientes: 1 kg de peito de frango picado em cubinhos, 1 lata de champignons, 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 4 xícaras (das de chá) de caldo de galinha, 250ml de creme de leite, 2 e meia colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em tirinhas bem finas, 2 colheres (sopa) de pimentão verde cortado da mesma forma, 3 gemas de ovos, 4 colheres (sopa) de Cherry ou vinho madeira seco, 1 pitada de pimenta do reino e sal a gosto.
    Preparo: Tempere o frango como de costume e leve ao fogo para fritar em óleo quente e reserve. Leve a manteiga ao fogo para derreter e junte a farinha de trigo mexendo sempre, sem deixar escurecer. Acrescentar aos poucos o caldo de galinha ainda quente mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a água dos champignons e o creme de leite e continue mexendo. Junte os pimentões e as gemas (uma a uma) sem parar de mexer. Acrescentar a pimenta e a quantidade necessária de sal. Juntar então o frango, reaquecer sem deixar ferver e acrescentar o Cherry ou vinho madeira. Servir bem quente acompanhado de arroz branco.

  2. Sabe o certo seria servir apenas strogonoffe(de carne, ou frnago ou queijo ou de peixe ou do que escolher), arroz branco e batata palha.

    Ou a lasanha com molho branco e até mesmo uma carne para acompanhar ou não necessaria/te pois a lasanha pode ser prato único.

    E o salpicão entraria então como acompanhamento da picanha, mais o arroz e uma salada verde.

    Pois vc deu 3 opções de pratos principais e não há necessidade de tanto. E mesmo assim se for servir o strogonoffe ele é a base de molho que é mais ou menos a mesma base de molho da lasanha.

    Achei a picanha uma ótima opção.

    Mas eu serviria um pernil assado e fatiado servido com molho, arroz, farofa, batatas grelhadas e salpicão, mais salada verde.

    Outro prato que fica lindo é o Lombo recheado e assado, depois vc envolve em massa folhada, pincela com gemas e volta ao forno para assar e dourar a massa. Vc /abre o lombo num bifão, tempera, recheia com farofa de bacon, ervilhas, azeitonas, cheiro verde, coloca sobre o bife, coloca uma calabresa corta ao meio no sentido do comprimento, 1 ou 2 ovos cozidos ou ovinhos de codornas, mussarela ralada, enrole como rocambole e prenda com barbante ou fio dental. Leve ao fogo uma panela grande com óleo e qdo bem qte coloque a carne, vá virando e selando todos os lados, passe para uma assadeira forrada com papel aluminio e untado com margarina cubra tbm e leve ao forno por uns 50 minutos, tire o papel e deixe mais 30 minutos até a carne ficar macia, se preciso passe margarina. Espere amornar, ab ra uma massa folhada enrole nela o rocambole de lombo, com as sobras faça pequenas flores, pincele com gemas e leve ao forno até assar e dourar.

    Sirva com salpicão, arroz e salada verde.

    Qto à sobremesa, escolha um bolo simbólico.

    Numa outra ocasião experimente o strogonoffe de queijo que tem gosto de festa, o de mortadela ou peito de peru, que fica deliciosos e o de peixe ou camarões nem se fala.

  3. tire a foto da parte do corpo que ele mais gosta revele em papel arroz e cubra um bolo

  4. Puxa… deua té agua na boca… Adoooro strog. mas uma picanha, bem feitinha… nossa… não acho a lazanha boa opção não, se fosse um dia mais frio acho q a picanha cairia melhor, já num dia mais quente um strog., se me convidar eu apareço para almoçar tb. rs….

  5. Eu ficaria com um strogonoffe de franco, com arroz branco, salada verde e batata palha, q é simples, prático e gostoso.
    Ou se vc preferir carne, um Contra-file ao forno, arroz chinês, salpicão e farofa de bacon c passas.
    A recita é essa aqui:

    Ingrediente:
    * Dois quilos de contrafilé em peça
    * Uma colher (sopa) de manteiga
    * Dois tomates picados
    * Duas cenouras picadas
    * Um talo de salsão picado
    * Uma cebola picada
    * Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo:
    1. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a carne, deixe dourar de todos os lados
    2. Retire do fogo, coloque sobre uma folha de papel-alumínio e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino
    3. Cubra a carne com os legumes misturados com a manteiga em que a carne foi frita e polvilhe com orégano
    4. Embrulhe a carne no papel-alumínio
    5. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por uma hora
    6. Retire do forno, retire o papel-alumínio

    Bom apetite.

  6. um jantar romantico com uma boa bebida uma comoida leve q ele goste e depos vc dar o presente o fim fica ao seu criterio

  7. Eu ficaria com a picanha ao forno, cortada em fatias finas e servida com patê ricota e alho com ervas finas (cebolinha, sasinha, orégano fresco, mangericão e sálvia se tiver, tudo isso batido no liquidificador com azeite e um pouquinho de maionese – fica divino e acompanha outros pratos e torradas em coquetéis), acompanhada por arroz branco, salada (palmito, cenoura em palitos, mussarela em pedacinhos de 1cm, tomatinho daqueles pequeninos cortados ao meio e ervilhas frescas). Faça um molho com 2 colheres de vinho tinto seco e 1 colher de vinagre, azeite, sal e cebola roxa cortada em fatias. Salpique esse molho por cima da salada e boa sorte.

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