valendo 10 ptos!!!
Anônimo(a)
Asked: 15 de fevereiro de 20112011-02-15T04:36:36-02:00 2011-02-15T04:36:36-02:00Culinária e Receitas
quem inventou o macarrão?
You must login to add an answer.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
marco pollo , com ajuda dos chineses
Os chineses!
Os chineses
A resposta é muito vasta, pois não sabe-se ao certo a origem
A palavra “maccaronis” é derivada de “maccari”, que significa achatar ou esmagar com força, em um antigo dialeto da Sicília. A base dessa palavra, por sua vez, vem do grego “makar”, que significa sagrado. O macarrão começou a ser feito logo que o homem descobriu que era capaz de moer os cereais, misturar com água e obter uma pasta cozida ou assada. As primeiras massas semelhantes ao macarrão surgiram nas civilizações assíria e babilônica, por volta de 2500 a.C. e tratava-se de uma pasta cozida de cereais e água. Algo mais próximo ao nosso macarrão ocidental surgiu em Jerusalém, no século V, em que os hebreus comiam em rituais judaicos uma espécie de farinha cozida em água conhecida como Itriyah. história nos mostra que o macarrão é um alimento altamente nutritivo, feito de trigo e que pode ser enriquecido com algumas vitaminas do tipo A, C, D, B1 e B2. Na produção podem ser acrescentados vegetais (cenoura, espinafre e beterraba) para alterar o sabor e a cor da massa. O macarrão possui cerca de 500 variedades de tipos e formatos.
Os chineses inventaram o macarrão
Existe uma eterna briga entre chineses e italianos.
Ambos reclamam ser os inventores da maravilha que á LA PASTA.
Meu voto é para os italianos, pois se não inventaram , aperfeiçoaram à perfeição.
😉
Olha, esta aqui é minha versão preferida:
“O macarrão teria chegado a Veneza em 1295 pelas mãos de Marco Polo, que acabara de voltar da China, onde passou 17 anos. Na sua bagagem, entre outras novidades, veio a receita de um prato feito com uma farinha extraída de arbusto de sagu que, depois de cozida, era cortada e seca. Entretanto na Itália, em 1279, já havia sido registrado um nome associado às massas. Em um inventário de um soldado genovês de nome Ponzio Bastione, este deixava a família, uma “cesta de massas”, utilizando a palavra “macaronis”para descrever o item. A palavra seria derivada do verbo maccari, de um antigo dialeto da Sicília, que significa achatar que, por sua vez, vem do grego makar, que quer dizer sagrado. O termo macarrão foi usado na Idade Média para indicar vários tipos de massas.”
Os chineses e os italianos apenas copiaram (:
O Macarrão é de Origem Chinesa. Em 147 o imperador Tai Chi Chuam enjoado sempre dos mesmos alimentos queria algo novo para “acariciar” seu paladar foi então que lançou um concurso para todos os entendidos em culinária, e o prêmio seria ser seu cozinheiro (a). Foi então que em torno de 500 conhecedores do assunto se inscreveram em um evento que durou +/- 40 dias, que mesmo desorganizado serviu de distração para as pessoas e agradou grandes personalidades de toda China. O concurso acabou com a vitória de Chey Chum Num. A ganhadora foi considerada um marco para todos os culinaristas e degustadores do prato, que competiu lado a lado com outras iguarias tradicionais. A fama tão grande desses pratos na Itália se explica pelo fato do país ser ,na época, o principal destino de migrantes chineses que queriam ter outra vida fora da China. Possivelmente venha do grego antigo “makron”, que significava uma sopa grossa ou papa feita de cereais; outra teoria é de que viria de “makaria” (também grega), cujo significado é “alegre”, considerando que uma refeição de macarrão dava alegria; há ainda outra teoria, segundo a qual, a palavra vem do italiano “macchare”, que significa “desmanchar”, referindo a moagem dos cereais; No italiano moderno, o termo usado é “maccherone”.
Os chineses inventaram o macarrão há mais de 5000 anos.
Foram os chineses que inventaram o macarrão
o chinês 🙂