urgente
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
DOCE DE COCO
INGREDIENTES 4 xícaras de açúcar; 2 xícaras de água; 4 gemas; 1 coco fresco ralado; 1 colher (chá) de manteiga
MODO DE FAZER Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até obter o ponto de bala mole. Deixe esfriar e desmanche as gemas na calda. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, junte o coco e a manteiga, misturando bem. Passe para a compoteira e deixe esfriar.
Mousse de Maracujá
ingredientes
– 2 caixinhas de creme de leite
– 1 caixinha de leite condensado (do mesmo tamanho da caixinha de creme de leite, assim não fica muito doce)
– 1 gelatina de maracujá
– suco de maracujá concentrado (tipo maguary)
– 1 maracujá maduro
Preparo
Bata o creme de leite e o leite condensado no liquidificador. Dissolva a gelatina numa xícara de água quente e acrescente. Coloque 200ml do suco concentrado. Deixe bater tudo por mais ou menos uns 4 minutos, assim ele vai ficar com aquele aspecto cheio de furinhos. Coloque em potinhos de sobremesa ou copinhos (o que você preferir). E pra finalizar, coloque sementinhas de maracujá por cima. Leve a geladeira e deixe endurecer. Pra servir, se quiser, coloque folhinhas de hortelã ou de menta em cima.
esse é o melhor doce do mundo!
Alfajor argentino
2 (chá) de essência de baunilha
1 (chá) de fermento em pó
500 gramas de amido de milho
150 gramas de farinha de trigo
300 gramas de manteiga
220 gramas de açúcar
2 ovos
4 gemas
Recheio:
Doce de leite a gosto
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro (opcional)
Peneirar a farinha com o amido de milhoe o fermento. Reservar. Misturar o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha. Juntar as duas misturas. Com a ajuda de um rolo, abrir a massa sobre uma mesa enfarinhada. Cortar círculos de 4 cm de diâmetro. Assar em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira. Deixar esfriar e rechear com o doce de leite. Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate.
Não é a melhor.
Mas é boa e rápida.
PUDIM DE CHOCOLATE
Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de leite condensado
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga
Para untar:
• Manteiga
Para polvilhar:
• Chocolate em pó
Para decorar:
• Chantilly pronto a gosto
Acessório:
• Forma refratária de 23 cm de diâmetro para pudim
Modo de preparo:
Bata rapidamente todos os ingredientes no liquidificador. Distribua na forma, untada e polvilhada com chocolate em pó. Asse no micro-ondas em potência alta por oito minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Decore com chantilly em toda a volta e deixe na geladeira até servir.
Dica: Experimente servir o pudim com calda de café. Numa panela pequena em fogo médio, bata com batedor de mão 200 g de chocolate meio amargo picado, 1/3 de xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos e duas colheres (sopa) de café solúvel diluído em meia xícara (chá) de água fervente. Quando a calda estiver bem lisa. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com as porções de pudim.
TORTA HOLANDESA
Ingredientes:
150 gramas de açúcar
100 gramas de creme de leite
15 gemas peneiradas por 3 vezes
30 gramas de gelatina sem sabor e incolor já hidratada
1 colher (chá) açúcar de vanille
1 litro de chantilly batido
Licor de chocolate (opcional)
Ingredientes para a calda:
250g de açúcar
125g de água
Ingredientes para a base:
Bolacha Maria
Ingredientes do ganache:
400g de chocolate ao leite
400g de creme de leite
Preparo:
Bata o chantilly e reserve.
Coloque a calda em uma panela e leve ao fogo para dar ponto de fio fino.
Bata o açúcar, o creme de leite e as gemas na batedeira enquanto isso.
Quando a calda estiver no ponto, despeje na batedeira ainda ligada e deixe bater mais um pouco.
Acrescente a gelatina hidratada e depois com um fuê misture o chantilly.
Por último, coloque o licor de chocolate.
Preparo do Ganache:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
Montagem da torta:
Em um aro de 20cm, coloque as bolachas em volta e o creme por cima, junto com as bolachas Maria.
Leve para gelar por 2 horas e, por cima, cubra com ganache.
a mais fácil e rápida…
coco ralado com leite condensado..