Numa visita a uma familia espanhola serviram uma receita muito boa, pra mim era uma sopa com muita erva doce, arroz, feijão branco e pedaços de carne de porco. Gente a sopa é maravilhosa. Gostaria de saber como chama ou se alguem estiver disponivel pra me ensinar, por favor envia sua receita. Grato
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/2819-espanhola.html
Receita de Cozido Espanhol
Ingredientes:
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 tablete de caldo de carne
300 g de carne bovina magra cortada em cubos
1 colher (sopa) de azeitona verde (sem caroēo) picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 tomates cortados em cubos
2 batatas cortadas em pedaēos grandes
1 ½ xķcara (chį) de įgua
1 lata de grćo de bico escorrido
2 cenouras cortadas em rodelas
3 folhas de repolho picadas
Modo de Preparo:
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho e continue refogando. Adicione o tablete de caldo de carne e os cubos de carne e refogue. Junte a azeitona, a salsinha, o tomate e a batata e continue refogando. Acrescente a įgua, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Adicione o grćo-de-bico escorrido e a cenoura e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Junte o repolho. Desligue o fogo e conserve a panela tampada por 15 minutos. Sirva a seguir.
Os espanhóis tem um prato similar ao descrito que se chama puchero, mas é feito com grão de bico.
Acho que o que comeu é sopa de feijão branco.
bjs
Pela sua descrição, trata-se da Fabada asturiana, ou, simplesmente, Fabada. É um prato tradicional da região das Astúrias, na Espanha. Ao contrário do que o nome pode sugerir, trata-se de um prato preparado com feijão branco seco (Phaseolus vulgaris) e não com favas.
Os feijões são colocados de molho na véspera da preparação. São cozinhados em fogo brando durante duas a três horas, com uma cebola inteira, que é retirada pouco depois do início da cozedura. O tempero inclui pimentão, açafrão e azeite. No fim, juntam-se diversas carnes de porco defumadas e cruas que, no seu conjunto, são conhecidas como compango. O compango é normalmente constituído por toucinho, chouriço, morcela, orelha e rabo. O caldo deve ficar bem apurado, apresentando uma tonalidade alaranjada.
De acordo com a tradição popular, é um prato que fica melhor no dia seguinte ao que foi preparado. É normalmente servido num prato ou numa caçarola de barro, com as carnes servidas à parte. Alguns dos apreciadores deste prato defendem que deve ser consumido com sidra, outros argumentam que é melhor com cerveja, havendo também quem prefira o vinho.
É um prato de tal forma popular que é possível encontrar versões enlatadas ou embaladas na maior parte dos supermercados espanhóis. É considerado um prato de Inverno, devendo ser consumido ao almoço, por se tratar de uma iguaria farta e pesada.
Na descrição acima não há referência à erva doce, mas os temperos mudam de acordo com a região, a facilidade de encontrá-los e o paladar de cada família. Encontrei receitas que usam marcela (no Brasil, uma erva de chá) no preparo deste prato. Os únicos ingredientes indispensáveis à famosa feijoada espanhola são o feijão branco, o azeite de oliva e as carnes e pertences suínos – os demais temperos, como já disse, são adequados ao gosto de quem prepara a iguaria.
Possivelmente é o puchero. Uma “feijoada” de grão de bico, porco, pimentão…
olha não é sopa
deveria no caso ter + agua eu acho
com esse ingredientes que vc falou so conheço a PAELLA
NÃO TEM ERVA DOCE
vc não pode perguntar a fámilia
tds pensam que a PAELLA é feita só com frutos do mar é tbm se faz com esses que vc falou
vou te andar a receita que eu faço aki em casa
ingredientes necessários são:
1 quilograma de frango em pedacinhos
400 gramas de arroz
200 gramas de porco magro
200 gramas de fava ( salsa cebolinha no lugar)
100 gramas de tomate triturado
200 ml de óleo de oliva( azeite)
água que seja o dobro do arroz
sal
pimenta vermelha
açafrão( em pó)
125 gramas de feijão branco( se não usar o de lima dobre a quantidade do feijão branco)
125 gramas de feijão-de-lima ( opcional)
Modo de preparo:
O primeiro de tudo o que você terá que fazer é esquentar a “paellera” (ou seja, a frigideira onde é feita a paella) com o óleo até que estejam bem quentes, e depois coloque a carne de frango e a carne de porco com um pouco de sal (segundo o seu gosto).
Quando a carne começar a ficar dorada, coloque a fava e o tomate, mexendo bem.
A comida deve ficar bem cozida e com bom aroma; quando isso acontecer, agregue a pimenta e a água o mais rápido que puder. O próximo passo é agregar o feijão branco e o feijão-de-lima junto com o açafrão. Cozinhe tudo a fogo bem forte até notar que todos os ingredientes estão bem cozidos.
Agora, para colocar o arroz, primeiro coloque a água que falta e depois sim o arroz; verifique se está bem de sal, senão, coloque mais um pouco. Continue cozinhando em fogo forte por mais uns 10 minutos e depois baixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
Quando tudo estiver pronto, tire do fogo e deixe pousar por uns dois ou três minutos.
Pronta para servir!
Frango à Espanhola
Frango à Espanhola
Essa é uma receita de frango assado com pimentões, coberto com um molho de tomates bem temperado.
* 1
* 2
* 3
* 4
* 5
* Acima de 1 hora
* Espanhola
Ingredientes
Para esta receita você ainda precisa de:
* Frango Congelado Sadia Sem Miúdos, Pés e Cabeça eu tenho
* Limão eu tenho
* Louro eu tenho
* Vinho branco eu tenho