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Anônimo(a)

Queria me tornar vegetariana por kestoes de saude. estou a precisar de ajuda.?

Ajuda principalmnt em pratos p quem nunca experimentou…
Eu sei que ser vegetariano tb e uma filosofia de vida, e sei que isso sera um grande obstaculo porque nao fui educada dessa maneira mas estou mesmo disposta a tentar. Mas estou a procura de conselhos pois ainda tenho que m habituar aos paladares.

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6 Respostas

  1. Olha,eu acho muito bonito quem é vegetariano,mas será que essa é mesmo a melhor forma de ser mais saudavel? existem outras formas bem menos sofredoras de alimentação saudavel e com muito mais prazer e qualidade de vida.Mas se vc quer,é bom ir a um nutricionista,é mais seguro tá?
    Espero ter ajudado =*

  2. É legal ser vegetariano, mas para ficar saudável mesmo com essa dieta precisa compensar muito a falta da carne, comendo o dobro das “coisas saudáveis”!

  3. Parabens, tomou uma decisão que vai te trazer muita felicidade e saude, e muito mais carinho pela natureza.
    As carnes são fornecedoras de protéinas(cheias de gorduras)

    Utiliza na alimentação fontes mais saudáveis de proteínas, como:
    Ervilhas, Feijão, lentilha, grão de bico, brocolis…

    prefira arroz integral do que o normal.
    Sou vegetariano a anos, e minha saude só melhorou.

    A superioridade de um animal sobre outro mede-se não pela maneira de subjugar, e sim pela maneira de proteger.

  4. Cada um é responsável, unica e exclusivamente, pela sua felicidade.
    Se voce decidiu ser vegetariana, e traçou sua meta primeiro em conhecer pratos e relacionar-se com outros vegetarianos, então parabéns, aqui voce vai encontrar muita gente boa disposta a te ajudar.
    Receitas vão aparecer em muitos links que o povo coloca, inclusive eu.
    Quanto a ser filosofia ou não isso não interessa, interessa é voce fazer o que acha correto pela sua saude e bem estar.
    Então a ajuda aparece naturalmente por aqui, é só frequentar e interagir.
    Claro que infelizmente também existe um cancer que vagueia por aqui, esse tal Potranca que ninguem sabe o que é exatamente.
    Se diz o bom, o Doutor, o esperto sabe tudo, mas de verdade impotente, infeliz, enrustido e acho que até apaixonado por mim pelo fato de eu não lhe responder aos e-mail’s, kkk
    E se diz exemplo de carnivoro (kkkkk) um exemplo que poucos querem seguir.
    Aparece de tudo quanto é tipo de gente {e de bicho(a), ex: portanta}, mas a maioria é legal e vai te ajudar.
    Junte-se aos felizes com a vida e voce sera feliz com a vida também.

    Bçs

  5. vc deve comer frutas verduras e legumes nada de carne e nem aquele churasquinho com gordurinha boa sorte

  6. Antes de mais, parabéns pela iniciativa. Eliminando a carne e o peixe, já será uma bela ajuda em questõe de saúde, e estará também contribuindo para o bem estar dos animais e do planeta, salvando vidas que são desperdiçadas desnecessariamente.
    Mas deixar a carne e o peixe não são por si só, garantias de boa saúde. Aconselho também a cortar os laticinios (queijo, leite, manteigas) e os ovos (ou se quiser, prefira sempre ovos caipiras).

    Por questões de saúde é sempre bom se afastar dos doces (principalmente dos açúcares refinados), dos produtos refinados, como farinhas, pão branco, etc. Opte pelas coisas na sua versão original, o arroz integral, o trigo integral, etc. E deve também eliminar os fritos, óleos aquecidos, coisas queimadas.

    Eliminando isto, e se alimentando de forma variada, conseguirá ter boa saúde. Dê preferência, sempre que puder, aos produtos biológicos. Tente comer o máximo possível de alimentação crua: frutas, verduras, nozes. Faça saladas cruas, variadas, com pepino, cenoura, tomate, alface, tudo que desejar. Aposte nas leguminosas, pode fazer pratos deliciosos, feijoada vegetariana, por exemplo, deixo aqui uma receita:

    feijão preto q.b
    250g de tofu fumado
    1 chouriço ou moirinha de soja (opcional)
    3 salsichas vegetarianas (opcional)
    2 cenouras
    2 cebolas
    2 dentes de alho
    pimenta q.b
    cominhos q.b
    agriões ou outra folha verde (opcional)
    azeite q.b

    Preparação:
    Coloca o feijão de molho 24 horas. Coze com bastante água, em lume brando, durante 50 minutos, ou mais se necessário.
    Cobre o fundo do tacho com azeite e doura a cebola, a cenoura e os alhos picados, o tofu aos cubos, e o chouriço e as salsichas aos pedaços, as especiarias, mistura um pouco do caldo do feijão e deixa refogar bem durante alguns minutos.
    Junta a este preparado o feijão, depois a verdura, mistura bem, rectifica o sal e deixa cozinhar durante mais cerca de 10 em lume brando. Acompanhe com arroz integral cozido.

    Experimente o tofu, o gluten (ou seitan). Experimente cereais como quinoa, boulgour. Comece a explorar novos sabores, como o das algas, por exemplo. A cozinha vegetariana é maravilhosa, cheia de variedade, ao contrário do que muitos pensam.

    Deixo mais uma receitinha

    Empadão de soja
    Ingredientes:
    10 batatas médias
    2 chávenas de soja (granulado fino)
    natas de aveia
    noz moscada q.b
    1 cenoura
    1 cebola
    2 tomates
    polpa de tomate q.b
    1 pimento
    3 dentes de alho
    azeite q.b
    sal q.b

    Preparação:
    Lava muito bem as batatas e colocara cozer (com casca) com um pouco de sal e azeite. Quando tiverem cozidas retirara pele e guarda um pouco da água da cozedura para o estufado de soja. Faz puré e reserva. Para o puré ficar mais macio, podes usar um pouco de leite de soja e de manteiga de soja.
    Aquece o azeite e adiciona o alho, a cebola e o pimento, tudo cortado em pedaços pequenos. Deixa refogar um pouco e acrescenta o tomate cortado também em pedaços pequenos e um pouco de polpa de tomate. Deita sal a gosto.
    Acrescenta a cenoura e a soja. Mistura bem e adiciona água das batatas até cobrir o preparado. Deixa cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos.
    Raspa um pouco de noz moscada e adiciona às natas de aveia.
    Num tabuleiro untado com um pouco de azeite ou margarina de soja, dispõe uma camada de puré, depois o preparado de soja e outra camada de puré. Deita as natas por cima e leva ao forno a uma temperatura média durante cerca de 15 minutos (até a parte superior ficar dourada).

    Beijo verde

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