Ajuda principalmnt em pratos p quem nunca experimentou…
Eu sei que ser vegetariano tb e uma filosofia de vida, e sei que isso sera um grande obstaculo porque nao fui educada dessa maneira mas estou mesmo disposta a tentar. Mas estou a procura de conselhos pois ainda tenho que m habituar aos paladares.
Parabens, tomou uma decisão que vai te trazer muita felicidade e saude, e muito mais carinho pela natureza.
As carnes são fornecedoras de protéinas(cheias de gorduras)
Utiliza na alimentação fontes mais saudáveis de proteínas, como:
Ervilhas, Feijão, lentilha, grão de bico, brocolis…
prefira arroz integral do que o normal.
Sou vegetariano a anos, e minha saude só melhorou.
A superioridade de um animal sobre outro mede-se não pela maneira de subjugar, e sim pela maneira de proteger.
vc deve comer frutas verduras e legumes nada de carne e nem aquele churasquinho com gordurinha boa sorte
É legal ser vegetariano, mas para ficar saudável mesmo com essa dieta precisa compensar muito a falta da carne, comendo o dobro das “coisas saudáveis”!
Cada um é responsável, unica e exclusivamente, pela sua felicidade.
Se voce decidiu ser vegetariana, e traçou sua meta primeiro em conhecer pratos e relacionar-se com outros vegetarianos, então parabéns, aqui voce vai encontrar muita gente boa disposta a te ajudar.
Receitas vão aparecer em muitos links que o povo coloca, inclusive eu.
Quanto a ser filosofia ou não isso não interessa, interessa é voce fazer o que acha correto pela sua saude e bem estar.
Então a ajuda aparece naturalmente por aqui, é só frequentar e interagir.
Claro que infelizmente também existe um cancer que vagueia por aqui, esse tal Potranca que ninguem sabe o que é exatamente.
Se diz o bom, o Doutor, o esperto sabe tudo, mas de verdade impotente, infeliz, enrustido e acho que até apaixonado por mim pelo fato de eu não lhe responder aos e-mail’s, kkk
E se diz exemplo de carnivoro (kkkkk) um exemplo que poucos querem seguir.
Aparece de tudo quanto é tipo de gente {e de bicho(a), ex: portanta}, mas a maioria é legal e vai te ajudar.
Junte-se aos felizes com a vida e voce sera feliz com a vida também.
Bçs
Antes de mais, parabéns pela iniciativa. Eliminando a carne e o peixe, já será uma bela ajuda em questõe de saúde, e estará também contribuindo para o bem estar dos animais e do planeta, salvando vidas que são desperdiçadas desnecessariamente.
Mas deixar a carne e o peixe não são por si só, garantias de boa saúde. Aconselho também a cortar os laticinios (queijo, leite, manteigas) e os ovos (ou se quiser, prefira sempre ovos caipiras).
Por questões de saúde é sempre bom se afastar dos doces (principalmente dos açúcares refinados), dos produtos refinados, como farinhas, pão branco, etc. Opte pelas coisas na sua versão original, o arroz integral, o trigo integral, etc. E deve também eliminar os fritos, óleos aquecidos, coisas queimadas.
Eliminando isto, e se alimentando de forma variada, conseguirá ter boa saúde. Dê preferência, sempre que puder, aos produtos biológicos. Tente comer o máximo possível de alimentação crua: frutas, verduras, nozes. Faça saladas cruas, variadas, com pepino, cenoura, tomate, alface, tudo que desejar. Aposte nas leguminosas, pode fazer pratos deliciosos, feijoada vegetariana, por exemplo, deixo aqui uma receita:
feijão preto q.b
250g de tofu fumado
1 chouriço ou moirinha de soja (opcional)
3 salsichas vegetarianas (opcional)
2 cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
pimenta q.b
cominhos q.b
agriões ou outra folha verde (opcional)
azeite q.b
Preparação:
Coloca o feijão de molho 24 horas. Coze com bastante água, em lume brando, durante 50 minutos, ou mais se necessário.
Cobre o fundo do tacho com azeite e doura a cebola, a cenoura e os alhos picados, o tofu aos cubos, e o chouriço e as salsichas aos pedaços, as especiarias, mistura um pouco do caldo do feijão e deixa refogar bem durante alguns minutos.
Junta a este preparado o feijão, depois a verdura, mistura bem, rectifica o sal e deixa cozinhar durante mais cerca de 10 em lume brando. Acompanhe com arroz integral cozido.
Experimente o tofu, o gluten (ou seitan). Experimente cereais como quinoa, boulgour. Comece a explorar novos sabores, como o das algas, por exemplo. A cozinha vegetariana é maravilhosa, cheia de variedade, ao contrário do que muitos pensam.
Deixo mais uma receitinha
Empadão de soja
Ingredientes:
10 batatas médias
2 chávenas de soja (granulado fino)
natas de aveia
noz moscada q.b
1 cenoura
1 cebola
2 tomates
polpa de tomate q.b
1 pimento
3 dentes de alho
azeite q.b
sal q.b
Preparação:
Lava muito bem as batatas e colocara cozer (com casca) com um pouco de sal e azeite. Quando tiverem cozidas retirara pele e guarda um pouco da água da cozedura para o estufado de soja. Faz puré e reserva. Para o puré ficar mais macio, podes usar um pouco de leite de soja e de manteiga de soja.
Aquece o azeite e adiciona o alho, a cebola e o pimento, tudo cortado em pedaços pequenos. Deixa refogar um pouco e acrescenta o tomate cortado também em pedaços pequenos e um pouco de polpa de tomate. Deita sal a gosto.
Acrescenta a cenoura e a soja. Mistura bem e adiciona água das batatas até cobrir o preparado. Deixa cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Raspa um pouco de noz moscada e adiciona às natas de aveia.
Num tabuleiro untado com um pouco de azeite ou margarina de soja, dispõe uma camada de puré, depois o preparado de soja e outra camada de puré. Deita as natas por cima e leva ao forno a uma temperatura média durante cerca de 15 minutos (até a parte superior ficar dourada).
Beijo verde
Olha,eu acho muito bonito quem é vegetariano,mas será que essa é mesmo a melhor forma de ser mais saudavel? existem outras formas bem menos sofredoras de alimentação saudavel e com muito mais prazer e qualidade de vida.Mas se vc quer,é bom ir a um nutricionista,é mais seguro tá?
Espero ter ajudado =*