Thanks
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Esta tarte costuma ficar muito humida e pode-se colocar outra fruta .
Tarte humida de alperces
Ingredientes
150ml leite
300gr farinha
cerca de 20gr fermento de padeiro
200gr açúcar
100gr margarina
pitada sal
10-15 alperces dependendo do tamanho
1 vagem de baunilha
4 ovos + 2 gemas
400gr de natas (azedar com algumas gotas de limão)
1 c.chá raspa de limão (bio)
pão ralado q.b.
30gr flocos de aveia inteiros
Modo de Preparo
Preparar o fermento de padeiro, dissolvendo-o num pouco de leite morno, acrescentar alguma farinha e misturar bem. Deixar levedar por alguns minutos em local quente.
Entretanto colocar numa taça larga a restante farinha, sal, e 70gr. de açúcar; adicionar 75gr de margarina em cubinhos e misturar bem com as mãos . Acrescentar o restante leite morno, e a mistura de fermento, entretanto já levedada.
Trabalhar a massa com as mãos até que esta fique bem ligada. Formar uma bola e polvilhar com alguma farinha.
Cobrir com pano de cozinha e deixar a levedar em local quente cerca de 45 minutos ou até que a massa atinja cerca do dobro do volume.
Entretanto…
Lavar os alperces, descascá-lo e cortaálos ao meio, descartar caroços .
Cortar a vagem da baunilha ao meio, raspar os seu interior.
Misturar a baunilha com os ovos, gemas, natas, 100gr de açúcar e raspa de limão. Mexer bem com a ajuda de uma vara de arames até obter uma mistura cremosa.
Pré aquecer o forno a 200 ºC, untar uma forma de tarte com cerca de 30cm diâmetro.
Pegando na massa entretanto levedada, estende-la com a ajuda de um rolo, esticar em forma de um círculo pouco maior do que a forma de tarte. Forrar a tarteira com a massa, cortar o excedente.
Polvilhar o fundo da tarte com pão ralado, preenchendo-o em seguida com os alperces (parte do centro para baixo). Regar a tarte com o preparado cremoso.
Colocar no forno, na grade de baixo. Cozer cerca de 30-40 minutos. Vigiar regularmente, se necessário cobrir com folha de alumínio.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Para a aveia crocante, derreter 25 gr. de margarina numa sertã. Adicionar 25gr. de açúcar e os flocos de aveia. Mexer constantemente até obter uma mistura caramelizada e crocante. Deixar arrefecer e salpicar por toda a tarte.
Espero que goste.