Quero organizar uma festa em um Rancho 4dias .. e não tenho noção de como fazer.. a festa é so para convidados, e eu venderei convites..são mais ou menos umas 50 pessoas..
Não sei quanto cobra de cada convite afinal são 4 dias é bastante gastos..são so galera ou seja é bebidaaa a vontadee… Não sei quantida de bebidaa.. comidaa…
Nãoo sei como organizaa!!!
Gostaria que me ajudassem ?? me dessem algumas dicas??
Pq jah estou ficando desesperada… os dias estão pasando e não consigo chegar em raciocinio algum …!!por favor me ajudem !!
antecipadamente Obrigadaaaa…=D
Eu acho quase impossível calcular quantidades para uma festa de 4 dias, isto sem falar que as “raves” estão saindo de moda.
Para não ficar no prejuízo, acho que você deveria vender ingressos sem a comida, com um valor que desse para cobrir as atrações musicais (se houver), o aluguel do sítio e as bebidas (compre em consignação, para poder devolver as que sobrarem). Quanto à comida, contrate setores da iniciativa privada como temakerias, lanches naturais (sanduíches, barras de cereal, sucos industrializados – os naturais têm que ser consumidos em seguida), carrocinhas de hot-dog e churrasquinhos. Mas peça relação de preços para passar aos frequentadores, caso contrário, à medida que a procura aumenta a oferta aumenta o preço. Se chamar alguém, já explique que o preço tem que ser tabelado (faça um contrato simples e coloque o acordo no papel).
Acho que as sugestões acima valem caso você decida fazer a comida (ou mandar fazer). Se é você mesma que vai fazer e tiver onde guardar alimentos frescos, faças montanhas de sanduíches naturais (que terão de ser refeitos todos os dias), sucos de caixa, refrigerantes, barrinhas de cereais, frutas e gelatinas em potinhos descartáveis.
No café da manhã, suco de laranja de caixinha, leite, biscoitos, baguete recheada com calabresa ou presunto e queijo, ovos cozidos e frutas como laranja e banana.
No almoço, talvez uma refeição comunitária (um prato quente para variar), que poderia ser um sopão com pãezinho francês, um risoto ou carreteiro, uma galinhada, uma feijoada com salada e laranja ou uma massa com molho à bolonhesa. Penso que churrasco sairia muito caro, a não ser que você tenha onde adquirir a carne por preço de custo.
Durante a tarde e à noite, ofereça sanduíches, cereais, sucos, refrigerantes, frutas etc. Se julgar necessário, poderia tirar o sopão do cardápio do almoço e incluí-lo na janta, para repor a energia do pessoal e prepará-los para a noite.
O que pega é a bebida: se você não colocar regras, nenhuma quantidade de bebida será suficiente. Acho que, em primeiro lugar, você deveria estabelecer um horário para que o pessoal pudesse começar a beber, tipo: a cerveja só será liberada após as 18 horas! E, mesmo liberada, talvez você pudesse criar um tipo de “vale” – cada pagante receberia, por exemplo, 10 vales por dia (cada vale daria direito à uma cerveja) que poderiam ser trocados dentro do horário estabelecido para o consumo de cerveja (digamos das 18h às 5h da manhã). Com um sistema desse tipo, você controlaria o consumo e impediria que já no primeiro dia alguém passasse mal.
O conselho que eu quero dar é quanto às bebidas: controle o consumo, não faça das bebedeiras a razão da sua festa. Drogas, então, nem pensar – proíba o consumo com energia! Faça o pessoal entender que eles vão se reunir para curtir música, companhia da mesma idade e refeições comunitárias. Não faça uma reedição de Woodstock, que fez parte da minha época e teve um outro significado.
Outro conselho é com relação à idade. Se você vai se responsabilizar pela festa, fique atenta às formalidades legais: licença; concordância dos vizinhos (se houver); horário de permanência dos menores de idade e avisos quanto ao consumo de álcool pelos mesmos.
Um último alerta é quanto a contratação de serviços de comidas e bebidas: só contrate depois de vender pelo menos 70% dos ingressos, caso contrário terá que arcar com o prejuízo. E já que se está falando em contratações, contrate seguranças, certifique-se de que o local possui telefone ou sinal para celular e tenha à mão os números de emergência (polícia, SAMU e bombeiros). Não sou pessimista, mas contratempos acontecem o tempo todo e, como idealizadora da festa, é seu dever moral e legal zelar pela segurança de todos.
Boa festa, com muita música, juventude, namoro, comida, violão e paz!