Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

quero saber como surgiu o processo de refrigeração e congelamento?

como surgiu ?somente isso urgente até as 23:00

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

43 Respostas

  1. com a necessidade de se conbservar os produtos , essa idéia veio depois d ainvenção da tercninca do sal e da carne seca , pois a necessidade aumentou dai veio o congelamento ,

  2. Eu não acredito
    Eu estou precisando de ajuda e não de ajudar os outros pq nem eu sei e vcs ainda ficam tirando sarra da nossa cara

  3. marta eu nao pedi pra vc me responder

    isabelle a resposta e da apostila de ciencias pag 8 valeu

  4. Processos de Conservação IV – Refrigeração e congelação
    Todos nós temos, pelo menos, um frigorífico em casa mas será que sabemos como ele funciona?

    A refrigeração consiste em colocar os alimentos num espaço fechado em que a temperatura do ar se encontre ligeiramente superior ao ponto de congelação da água. Por outro lado, no processo de congelação, a temperatura do ar encontra-se abaixo do ponto de congelação da água, próxima dos 20 ºC negativos.

    A temperatura do ar é um factor determinante para o desenvolvimento de microrganismos. As baixas temperaturas reduzem a actividade enzimática, conduzindo a uma diminuição do metabolismo microbiano. Portanto, estes processos não eliminam os microrganismos, apenas limitam o seu desenvolvimento. A congelação, por atingir temperaturas inferiores a -18 ºC, consegue a interrupção total do desenvolvimento dos microrganismos.

    Estes processos de conservação tornaram-se populares por serem muito eficazes e preservarem o valor nutricional dos alimentos mas, dado que o frio não desnatura (destrói) as enzimas (proteínas que permitem acelerar reacções), assim que os alimentos forem retirados de um ambiente frio, os microrganismos podem voltar a desenvolver-se.
    publicada por grupo de ap 12º 3ª à(s) 14:55
    etiquetas: ciência, gastronomia molecular, processos de conservação, truques e dicas

  5. Processos de Conservação IV – Refrigeração e congelação
    Todos nós temos, pelo menos, um frigorífico em casa mas será que sabemos como ele funciona?A refrigeração consiste em colocar os alimentos num espaço fechado em que a temperatura do ar se encontre ligeiramente superior ao ponto de congelação da água. Por outro lado, no processo de congelação, a temperatura do ar encontra-se abaixo do ponto de congelação da água, próxima dos 20 ºC negativos.A temperatura do ar é um factor determinante para o desenvolvimento de microrganismos. As baixas temperaturas reduzem a actividade enzimática, conduzindo a uma diminuição do metabolismo microbiano. Portanto, estes processos não eliminam os microrganismos, apenas limitam o seu desenvolvimento. A congelação, por atingir temperaturas inferiores a -18 ºC, consegue a interrupção total do desenvolvimento dos microrganismos.Estes processos de conservação tornaram-se populares por serem muito eficazes e preservarem o valor nutricional dos alimentos mas, dado que o frio não desnatura (destrói) as enzimas (proteínas que permitem acelerar reacções), assim que os alimentos forem retirados de um ambiente frio, os microrganismos podem voltar a desenvolver-se.
    publicada por grupo de ap 12º 3ª à(s) 14:55
    etiquetas: ciência, gastronomia molecular, processos de conservação, truques e dicas

  6. Maas de resto viu Táá umaah Maravilha e até acho que só vô pega metade,obg 😉

  7. calá bouca ein fica falano mau dossotro e neim zabe lé neim dereito e devi zsó ficá falano ná salá di ala Mymlena >:(

  8. au contrairio di volce sei sin e muito melhó do qui volce só pra sabe
    -eu gostéi di volce mim adiciouna no feice Bielzinho Cavalieri so gstu podi te sertesa dso viu

  9. Biel seu feio feio Aff,vc nem sabe escrever nem lê vc deve fala árabe seu ridiculo Saii foora meuu me deixa para de criticar quem não conhece e primeiramente vc devia tomar cuidado com quem fala assim desse jeito pela internet pode acabar mexendo com alguém que vc nem sabe de onde veio e acabar se ferrando meu vc é louco?(manay)

  10. Concordo,mas eu quero saber sobre ”Refrigeração e Congelamento por favor se quiserem brigar se add no face,se conhece pessoalmente e se bate ok?

  11. povo burro do caralho buceta senta no meu pau e depois chupa porque hoje to daquele jeito :0

Perguntas Relacionadas