como surgiu ?somente isso urgente até as 23:00
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
com a necessidade de se conbservar os produtos , essa idéia veio depois d ainvenção da tercninca do sal e da carne seca , pois a necessidade aumentou dai veio o congelamento ,
Eu não acredito
Eu estou precisando de ajuda e não de ajudar os outros pq nem eu sei e vcs ainda ficam tirando sarra da nossa cara
onao
h… ta obrigado
eu não sei mais vai até o yahoo que eles vão te dar a resposta
vc esta fazendo um trabalho da apostila de ciencias vol 3 pag 8 ?
siim
sim miim
marta eu nao pedi pra vc me responder
isabelle a resposta e da apostila de ciencias pag 8 valeu
ééééééé
cala a boca sua gatinha hahahahahahahah
VIADOS
Henrique 😛 bUNDINHA
Vão Caga Fdp Võa Caçar oq fz Coisa de Nerd Vão Jogar GTA
HIURI VC E FEIO
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
HIURI FEIO E SUA BUNDA
como surgiu refrigeramento e congelamento
Tenha mais respeito
ai estudar u.u
Processos de Conservação IV – Refrigeração e congelação
Todos nós temos, pelo menos, um frigorífico em casa mas será que sabemos como ele funciona?
A refrigeração consiste em colocar os alimentos num espaço fechado em que a temperatura do ar se encontre ligeiramente superior ao ponto de congelação da água. Por outro lado, no processo de congelação, a temperatura do ar encontra-se abaixo do ponto de congelação da água, próxima dos 20 ºC negativos.
A temperatura do ar é um factor determinante para o desenvolvimento de microrganismos. As baixas temperaturas reduzem a actividade enzimática, conduzindo a uma diminuição do metabolismo microbiano. Portanto, estes processos não eliminam os microrganismos, apenas limitam o seu desenvolvimento. A congelação, por atingir temperaturas inferiores a -18 ºC, consegue a interrupção total do desenvolvimento dos microrganismos.
Estes processos de conservação tornaram-se populares por serem muito eficazes e preservarem o valor nutricional dos alimentos mas, dado que o frio não desnatura (destrói) as enzimas (proteínas que permitem acelerar reacções), assim que os alimentos forem retirados de um ambiente frio, os microrganismos podem voltar a desenvolver-se.
publicada por grupo de ap 12º 3ª à(s) 14:55
etiquetas: ciência, gastronomia molecular, processos de conservação, truques e dicas
Processos de Conservação IV – Refrigeração e congelação
Todos nós temos, pelo menos, um frigorífico em casa mas será que sabemos como ele funciona?A refrigeração consiste em colocar os alimentos num espaço fechado em que a temperatura do ar se encontre ligeiramente superior ao ponto de congelação da água. Por outro lado, no processo de congelação, a temperatura do ar encontra-se abaixo do ponto de congelação da água, próxima dos 20 ºC negativos.A temperatura do ar é um factor determinante para o desenvolvimento de microrganismos. As baixas temperaturas reduzem a actividade enzimática, conduzindo a uma diminuição do metabolismo microbiano. Portanto, estes processos não eliminam os microrganismos, apenas limitam o seu desenvolvimento. A congelação, por atingir temperaturas inferiores a -18 ºC, consegue a interrupção total do desenvolvimento dos microrganismos.Estes processos de conservação tornaram-se populares por serem muito eficazes e preservarem o valor nutricional dos alimentos mas, dado que o frio não desnatura (destrói) as enzimas (proteínas que permitem acelerar reacções), assim que os alimentos forem retirados de um ambiente frio, os microrganismos podem voltar a desenvolver-se.
publicada por grupo de ap 12º 3ª à(s) 14:55
etiquetas: ciência, gastronomia molecular, processos de conservação, truques e dicas
k vcs sao xatos mesmo nehh
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk mds :p
HuMmMmMmM,ta não mt bm vou em outro site viu
Maas de resto viu Táá umaah Maravilha e até acho que só vô pega metade,obg 😉
calá bouca ein fica falano mau dossotro e neim zabe lé neim dereito e devi zsó ficá falano ná salá di ala Mymlena >:(
Vish <:( sabe escreve bem viu ''BieL kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
au contrairio di volce sei sin e muito melhó do qui volce só pra sabe
-eu gostéi di volce mim adiciouna no feice Bielzinho Cavalieri so gstu podi te sertesa dso viu
Biel seu feio feio Aff,vc nem sabe escrever nem lê vc deve fala árabe seu ridiculo Saii foora meuu me deixa para de criticar quem não conhece e primeiramente vc devia tomar cuidado com quem fala assim desse jeito pela internet pode acabar mexendo com alguém que vc nem sabe de onde veio e acabar se ferrando meu vc é louco?(manay)
Concordo,mas eu quero saber sobre ”Refrigeração e Congelamento por favor se quiserem brigar se add no face,se conhece pessoalmente e se bate ok?
eu tambem cuzoes como surgiu a meda dessa coisa
oiiiiiiiii
oi rapa
mo ruim esse site filhos da puta.
seus arronbados filhos da puta quero estudar e nem tem nada aqqui porra.
carina quero brigar com você sua vadia
kkkkkk
foda se todo mundo
kkkkkkkkk zuera miintiiraa kkkkk rsrsrs
ki lixo
Muito obrigada, me ajudou bastante… 😀
brigada,vcs mi ajudou bastanti.
povo vai se fude
povo burro do caralho buceta senta no meu pau e depois chupa porque hoje to daquele jeito :0