como surgiu ?somente isso urgente até as 23:00
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povo burro do caralho buceta senta no meu pau e depois chupa porque hoje to daquele jeito :0
povo vai se fude
brigada,vcs mi ajudou bastanti.
Muito obrigada, me ajudou bastante… 😀
ki lixo
foda se todo mundo
kkkkkkkkk zuera miintiiraa kkkkk rsrsrs
kkkkkk
carina quero brigar com você sua vadia
seus arronbados filhos da puta quero estudar e nem tem nada aqqui porra.
mo ruim esse site filhos da puta.
oi rapa
oiiiiiiiii
eu tambem cuzoes como surgiu a meda dessa coisa
Concordo,mas eu quero saber sobre ”Refrigeração e Congelamento por favor se quiserem brigar se add no face,se conhece pessoalmente e se bate ok?
Biel seu feio feio Aff,vc nem sabe escrever nem lê vc deve fala árabe seu ridiculo Saii foora meuu me deixa para de criticar quem não conhece e primeiramente vc devia tomar cuidado com quem fala assim desse jeito pela internet pode acabar mexendo com alguém que vc nem sabe de onde veio e acabar se ferrando meu vc é louco?(manay)
au contrairio di volce sei sin e muito melhó do qui volce só pra sabe
-eu gostéi di volce mim adiciouna no feice Bielzinho Cavalieri so gstu podi te sertesa dso viu
Vish <:( sabe escreve bem viu ''BieL kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
calá bouca ein fica falano mau dossotro e neim zabe lé neim dereito e devi zsó ficá falano ná salá di ala Mymlena >:(
Maas de resto viu Táá umaah Maravilha e até acho que só vô pega metade,obg 😉
HuMmMmMmM,ta não mt bm vou em outro site viu
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk mds :p
k vcs sao xatos mesmo nehh
Processos de Conservação IV – Refrigeração e congelação
Todos nós temos, pelo menos, um frigorífico em casa mas será que sabemos como ele funciona?A refrigeração consiste em colocar os alimentos num espaço fechado em que a temperatura do ar se encontre ligeiramente superior ao ponto de congelação da água. Por outro lado, no processo de congelação, a temperatura do ar encontra-se abaixo do ponto de congelação da água, próxima dos 20 ºC negativos.A temperatura do ar é um factor determinante para o desenvolvimento de microrganismos. As baixas temperaturas reduzem a actividade enzimática, conduzindo a uma diminuição do metabolismo microbiano. Portanto, estes processos não eliminam os microrganismos, apenas limitam o seu desenvolvimento. A congelação, por atingir temperaturas inferiores a -18 ºC, consegue a interrupção total do desenvolvimento dos microrganismos.Estes processos de conservação tornaram-se populares por serem muito eficazes e preservarem o valor nutricional dos alimentos mas, dado que o frio não desnatura (destrói) as enzimas (proteínas que permitem acelerar reacções), assim que os alimentos forem retirados de um ambiente frio, os microrganismos podem voltar a desenvolver-se.
publicada por grupo de ap 12º 3ª à(s) 14:55
etiquetas: ciência, gastronomia molecular, processos de conservação, truques e dicas
Processos de Conservação IV – Refrigeração e congelação
Todos nós temos, pelo menos, um frigorífico em casa mas será que sabemos como ele funciona?
A refrigeração consiste em colocar os alimentos num espaço fechado em que a temperatura do ar se encontre ligeiramente superior ao ponto de congelação da água. Por outro lado, no processo de congelação, a temperatura do ar encontra-se abaixo do ponto de congelação da água, próxima dos 20 ºC negativos.
A temperatura do ar é um factor determinante para o desenvolvimento de microrganismos. As baixas temperaturas reduzem a actividade enzimática, conduzindo a uma diminuição do metabolismo microbiano. Portanto, estes processos não eliminam os microrganismos, apenas limitam o seu desenvolvimento. A congelação, por atingir temperaturas inferiores a -18 ºC, consegue a interrupção total do desenvolvimento dos microrganismos.
Estes processos de conservação tornaram-se populares por serem muito eficazes e preservarem o valor nutricional dos alimentos mas, dado que o frio não desnatura (destrói) as enzimas (proteínas que permitem acelerar reacções), assim que os alimentos forem retirados de um ambiente frio, os microrganismos podem voltar a desenvolver-se.
publicada por grupo de ap 12º 3ª à(s) 14:55
etiquetas: ciência, gastronomia molecular, processos de conservação, truques e dicas
ai estudar u.u
Tenha mais respeito
como surgiu refrigeramento e congelamento
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
HIURI FEIO E SUA BUNDA
HIURI VC E FEIO
Vão Caga Fdp Võa Caçar oq fz Coisa de Nerd Vão Jogar GTA
Henrique 😛 bUNDINHA
VIADOS
cala a boca sua gatinha hahahahahahahah
ééééééé
marta eu nao pedi pra vc me responder
isabelle a resposta e da apostila de ciencias pag 8 valeu
sim miim
siim
vc esta fazendo um trabalho da apostila de ciencias vol 3 pag 8 ?
eu não sei mais vai até o yahoo que eles vão te dar a resposta
h… ta obrigado
onao
Eu não acredito
Eu estou precisando de ajuda e não de ajudar os outros pq nem eu sei e vcs ainda ficam tirando sarra da nossa cara
com a necessidade de se conbservar os produtos , essa idéia veio depois d ainvenção da tercninca do sal e da carne seca , pois a necessidade aumentou dai veio o congelamento ,