Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Receita da verdadeira esfiha, alguém sabe? Hahahaha?

Não é´igual essas industrializadas, não. Claro que PODE e devem ser feitas em máquinas especiais para não estragar as nossas belas unhas. No entanto, pode ser feito em casa para familiares e amigos. Desde que com Esfihas maker do Shop Time. Ainda vende?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

3 Respostas

  1. Faça o seguinte paixão.
    para isso compra revista de culinaria em bancas de jornais,
    há diversas sobre esse assunto.

  2. Nunca fiz esfiha em casa, mas encontrei a receita abaixo que – segundo quem postou – é a original.

    Esfiha Fechada

    … receita original árabe …

    Ingredientes

    1 kg de farinha de trigo
    2 tabletes de fermento para pão
    2 ovos
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de açúcar
    2 xícaras (chá) leite
    1/4 de xícara (chá) de óleo

    Recheio

    2 colheres (sopa) de azeite
    1/2 kg de carne moída
    2 tomates
    2 cebolas
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 limão
    1/2 maço de salsinha
    2 colheres (sopa) de pinhãozinho

    Modo de Preparo

    Dissolver o fermento na água morna. Reservar. Juntar à farinha o sal, o açúcar, o óleo, os ovos, a manteiga derretida, o leite morno e o fermento reservado. Misturar bem e trabalhar a massa com as mãos até ficar bem lisa. Deixar repousar 1 hora coberta com um pano em lugar abafado (pode ser o forno desligado do fogão). Abrir a massa com um rolo, numa espessura de cerca de 1 cm e cortar pequenos quadrados. Rechear com carne moída, e fechar na forma de um triângulo, umedecendo as pontas da massa para fechar melhor. Apertar bem e deixar repousar mais 10 min. Colocar numa assadeira, polvilhada com farinha de trigo. Pincelar cada esfiha com leite. Assar levando ao forno pré-aquecido na temperatura de 180 graus durante 20 min.

    Recheio

    Refogar no azeite a carne moída. Misturar os tomates e as cebolas picadas. Temperar com o sal e a pimenta a gosto. Regar com o suco de limão e acrescentar a salsinha picada. Se preferir, pode adicionar o pinhãozinho

    <<<>>> Para fazer a esfiha aberta é só cortar a massa em círculos e colocar o recheio de carne no meio, pressionando com o dedo para dentro, de forma a ficar uma borda de massa mais elevada <<<>>>

Perguntas Relacionadas