Não é´igual essas industrializadas, não. Claro que PODE e devem ser feitas em máquinas especiais para não estragar as nossas belas unhas. No entanto, pode ser feito em casa para familiares e amigos. Desde que com Esfihas maker do Shop Time. Ainda vende?
n sei
aki tem:
http://www.globo.com/maisvoce.
Faça o seguinte paixão.
para isso compra revista de culinaria em bancas de jornais,
há diversas sobre esse assunto.
Nunca fiz esfiha em casa, mas encontrei a receita abaixo que – segundo quem postou – é a original.
Esfiha Fechada
… receita original árabe …
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de carne moída
2 tomates
2 cebolas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 limão
1/2 maço de salsinha
2 colheres (sopa) de pinhãozinho
Modo de Preparo
Dissolver o fermento na água morna. Reservar. Juntar à farinha o sal, o açúcar, o óleo, os ovos, a manteiga derretida, o leite morno e o fermento reservado. Misturar bem e trabalhar a massa com as mãos até ficar bem lisa. Deixar repousar 1 hora coberta com um pano em lugar abafado (pode ser o forno desligado do fogão). Abrir a massa com um rolo, numa espessura de cerca de 1 cm e cortar pequenos quadrados. Rechear com carne moída, e fechar na forma de um triângulo, umedecendo as pontas da massa para fechar melhor. Apertar bem e deixar repousar mais 10 min. Colocar numa assadeira, polvilhada com farinha de trigo. Pincelar cada esfiha com leite. Assar levando ao forno pré-aquecido na temperatura de 180 graus durante 20 min.
Recheio
Refogar no azeite a carne moída. Misturar os tomates e as cebolas picadas. Temperar com o sal e a pimenta a gosto. Regar com o suco de limão e acrescentar a salsinha picada. Se preferir, pode adicionar o pinhãozinho
<<<>>> Para fazer a esfiha aberta é só cortar a massa em círculos e colocar o recheio de carne no meio, pressionando com o dedo para dentro, de forma a ficar uma borda de massa mais elevada <<<>>>