receita de bolo gelado?
Anônimo(a)
Asked: 17 de fevereiro de 20112011-02-17T10:45:15-02:00 2011-02-17T10:45:15-02:00Culinária e Receitas
receita de bolo gelado?
You must login to add an answer.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
BOLO GELADO CREMOSO
Ingredientes
Massa:
.3 ovos (claras e gemas separadas)
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.1 colher (sopa) de margarina
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Para umedecer:
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de achocolatado
.1 colher (sopa) de conhaque
Recheio:
.1 lata de leite condensado
.3 gemas peneiradas
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de margarina
.1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
.1 manga descascada e picada
.morangos a gosto
.2 kiwis cortados em rodelas
Cobertura:
.400g de chocolate ao leite picado
.3/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
.2 colheres (sopa) de Nutella
Modo de preparo
Massa:
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme. Junte o leite e bata por mais 10 minutos. Sem parar de bater, junte o chocolate, a margarina, a farinha e misture o fermento. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa. Coloque um uma fôrma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Faça um círculo no centro do bolo de 10 cm de diâmetro e com uma colher retire o miolo, com cuidado. Esfarele o miolo do bolo e reserve.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e margarina. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado. Com a mistura de leite com chocolate e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo. Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 4 horas.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e a Nutella. Leve a geladeira até firmar. Bata na batedeira até formar um creme liso, cubra o bolo e disponha as frutas por cima.
é só fazer qualquer bolo(chocolate é uma boa)e por na geladeira!fica uma delícia*-*
aqui tem uma receita:
BOLO GELADO FÁCIL E GOSTOSO
INGREDIENTES
4 unidades de de ovo
2 xícaras de chá de de açucar
3 xícaras de chá de de farinha de trigo
1 copo de de suco de laranja
1 colher de sopa de de fermento em pó
======cobertura========= a gosto
1 unidade de de vidro de leite de coco
1 unidade de de vidro de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de de leite condensado
PASSO A PASSO
Na batedeira bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
Reserve
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
Salpiqueo coco ralado por cima
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
Conserve na geladeira
o bolo pode durar até 1 semana,
4 ovos
# 2 xícaras de açúcar
# 3 xícaras de farinha de trigo
# 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
# 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
# 1 garrafa pequena de leite de coco
# 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
# 1 lata de leite condensado
# 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo:
1. Na batedeira bata as claras em neve
2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
5. Despeje a massa numa forma média e untada
6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
# Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
# Reserve
# Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
# Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
# Salpiqueo coco ralado por cima
# Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
# Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
# Conserve na geladeira
# Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.