Nunca fiz empadão mais adoro e gostaria de aprender fazer , pois meu aniversário ta chegando e gostaria de receber amigos, em casa .Alguem que realmente sabe fazer empadão me da a receita básica, da massa, que fique soltinha nada grudento ou dura por favor, obrigada, e por favor sem brincadeirinhas
Outra duvida que tenho é sobre farinha de trigo, tem ser com ou sem fermento,?
Essa receita é bem simples….bjs;
Ingredientes da massa
500 g. de trigo
250 g margarina
1 ovo inteiro
sal
agua gelada quanto baste para dar ponto e não grudar nas mãos
Misture os ingrediente secos, abra um buraco e coloque o ovo e vá colocando a agua devagar.
não precisa sovar essa massa, leva na geladeira por 30 minutos antes de usar.
Recheios
Peito def frango cozido temperado e desfiado + catupiry
Carne moída cozida e temperada + ovos cozidos e picados
Presunto + muzzarela + tomates picadinhos + oregano
Abrir metade da massa num tabuleiro pequeno, rechear a gosto e fazer uma tampa com a massa restante, pincelar com gema de ovo e levar para assar até dourar.
Massa Básica:
3 xic.(chá) de farinha (sem fermento)
200 gr. de manteiga gelada
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xíc.(chá) de leite
Preparo:
No processador, coloque a farinha com a manteiga em cubos, o fermento e o sal.
Bata até obter uma farofa grossa.
Junte o leite e bata até formar uma massa homogênea.
Abra com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e reserve.
Depois, abra sobre uma fôrma de fundo removível. Apare as bordas e reserve para usar.
Recheio:
2 colheres de azeite
1 cebola picada
1 peito de frango cozido e desfiado
1 vidro de palmito em rodelas
1 xíc. de catupiry
Preparo:
No azeite aquecido, refogue a cebola e junte o frango. Depois de frio, coloque
sobre a massa numa fôrma de fundo removível e espalhe o palmito e o catupiry por cima.
Cubra com a massa e decore a gosto.Pincele com uma gema e leve ao forno preaquecido
em temperatura média por 35 min.ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Espero que goste!
Isso é muito fácil,basta apenas 1quilo de farinha de trigo que pode ser (Boa sorte,Dona Benta,Cadore,Rosa branca premium)todas sem fermento.E um pote de 500 gramas de Qually ou Delicia supreme(ambos margarinas),uma pitada de sal (uma colher de café),se por algum acaso acontecer de vc achar a massa um pinguinho seca é só ir acrescentando mais margarinas aos poucos( de colher em colher) isso porque as vezes na embalagem de farinha vem mais de um quilo,por esse motivo acontece as vezes ter que adicionar mais um pouco da margarina.Recheio de sua preferência(frango,carne,camarão,legumes,palmito,bacalhau,queijo)Olha pode fazer sem medo eu faço está receita à quinze anos e fica ótima todos adoram.Espero ter lhe ajudado,um abraço.