La na espanha esse molho é muito tradicional, alguem sabe faze-lo???!!
Anônimo(a)
Asked: 7 de março de 20112011-03-07T07:30:33-03:00 2011-03-07T07:30:33-03:00Culinária e Receitas
Receita de Molho Picon?
You must login to add an answer.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
É molho picante, a base de azeite, alho, pimenta e pimentão (tudo batido no liquidificador). Muito usado para ser servido com Batatas Arrugadas (batatas cozidas com casca) e originário das Ilhas Canárias.
Como você parece conhecer a Espanha, vou lhe passar a receita na língua nativa daquele país:
Mojo Rojo o Picón
Ingredientes:
1 cabeza de ajo
2 pimientas piconas
1 cucharilla de cominos en grano
1 cucharilla de pimentón
4 cucharadas de vinagre
15 cucharadas de aceite de oliva y sal gorda al gusto.
Preparação:
En un mortero se majan los ajos pelados y picados, los cominos, las pimientas limpias de granillas y la sal gorda, hasta que formen una pasta suave.
Se le añade el pimentón y lentamente el aceite y el vinagre resultando una pasta espesa.
Esta pasta se pueda aligerar al gusto con una tacita de agua.
Este mojo se puede conservar durante meses en la nevera.
Molho espanhol
120 g de mirepoix
30 g de tomate pinçage
1,5 L de fundo escuro de boi
120 g de roux amarelo
Aromáticos
Q.B. de manteiga clarificada
Dissolva o roux no fundo de boi a frio e reserve. Refogue rapidamente, o mirepoix na manteiga e adicione o pinçage. Deglaceie com a mistura de fundo com roux, adicione os aromáticos e deixe cozinhar por 1 hora.
*Q.B.: o quanto bastar.