Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Receita de paçoca gostaria de saber ?

pode ser de amendoim, carne, gengerlim e outras , pode ser pó ou umida ou outros tipos se possível as medidas e modo de preparo

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

12 Respostas

  1. Receita de Paçoca Caseira – Ana Maria Braga
    Você está em» Home» Receitas» Receita de Paçoca Caseira – Ana Maria Braga
    Paçoca caseira – Saiba como fazer esta deliciosa paçoca caseira. Dificilmente você vai encontrar uma pessoa que não gosta de comer uma paçoquinha né? então, esta é uma receita de paçoca caseira bem fácil de fazer em sua casa ou na casa de parentes e amigos, ou até mesmo se você está desempregado e quer faturar um pouco, poderá fazer esta paçoquinha e distribur em bares mercadinhos ou, vender na rua mesmo enfim, faça que temos certeza que irá gostar…

    Ingredientes da Paçoca caseira
    1) – Meio kilo de amendoim , torrado e sem casca
    2) – 1 lata de leite condensado
    3) – 6 colheres de sopa de açúcar
    4) – 1 pacote de bolacha de amido de milho
    5) – 100 ml de leite

    Como Preperar esta receita de Paçoca caseira
    1) Torre o amendoim, tire a casca e bata no liquidificador até
    virar pó.
    2) Bata a bolacha no liquidificador e misture com o amendoim
    3) Adicione o leite condesado e o açúcar e o leite mexa bem nun
    outro recepiente
    4) Amasse bem e coloqueem uma forma levemente untada com
    margarina
    5) Aperte a paçoca em uma forma e leve para geladeira por mais
    ou menos 2 horas coberta com filme.
    6) Corte a paçoca em pedaços iguais e sirva.

  2. olha eu morro de alergia a maendoin dsculpe mais isso e proibido para finilceutonuricos viu??

  3. ♥*´¨)
    ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
    (¸.•´ (¸.•Nossa paçoca de CARNE existe??? será que é bom???

  4. Uh delícia! Foi te ensinar a receita da roça, a única diferença é que, ao invés de usar pilão de madeira, vc vai usar um processador OU um liquidificador.
    1- Torrar meio quilo de amendoim (coloca no forno em assadeira grande, e vai mexendo para não queimar. Quando ele estiver bem vermelhinho, esfrega ele com a ponta dos dedos, se a casquinha soltar, já estará no ponto).
    2- Passe o amendoim para uma peneira ou bacia grande (espera dar uma esfriadinha), esfrega com as palmas das mãos para soltar a pelinha).
    3- No quintal, faça movimentos da bacia ou peneira para cima e para baixo (isso se chama abanar), o vento leva as casquinhas.
    4- Coloque 1 xícara de amendoim torrado, sem a casca no liquidificador.
    5- Acrescente 1 colher de açúcar , 1 pitadinha de sal, 3/4 de xícara de farinha de milho amarela.
    6- Bater. (de vez em quando desliga o liquidificador, e com 1 colher de pau desgrude das paredes do liquidificador).
    7- Bata até triturar tudo. Coloque em uma vasilha.
    8- Vai repetindo a receita até acabar o amendoim. O importante é ir fazendo aos poucos.
    Se tiver pilão coloque todo o amendoim torrado e sem pele+1 xícara de açúcar+1 colher de sobremesa rasa de sal+ 2 xícars e 1/2 de farinha de milho amarela.
    9- Pile, pile, pile, pile, pile, até desmanchar todo o amendoim.
    SOU FÃ DE PAÇOCA, FAÇO DIRETO, DEIXO NUMA VASILHA COM TAMPA BEM VEDADO E VOU COMENDO…. BOM DEMAIS Sô!!!!! ABRAÇOS

  5. 500g DE AMENDOIM TORRADO
    500g DE BOLACHA DE MAISENA OU LEITE PICADOS
    3 COLHERES (SOPA) DE NESCAU
    2 LATAS DE LEITE CONDENSADO

    Bata no liquidificador um punhado de cada vez do amendoim, e da bolacha. Despeje num tigela e misture o nescau. Depois acrescente o leite condensado e mexa com as mãos ate a massa ficar homogênea. Coloque numa assadeira e alise com uma colher molhada. Leve a geladeira. Se preferir antes de levar a geladeira, deixe em cortes os pedaços do tamanho que preferir, pois após a geladeira a massa fica mais dura para cortar.

  6. Amigo, prefiro comprar paçoca pronta principalmente de amendoim, fazer dá muito trabalho e não sou muito boa em artes culinárias.

    Beijo no seu coração!

  7. incrivel como o povo do sul e sudeste nao conhece a paçoca de carne…

    DELICIA!!!

    carne seca (charque ou carne de sol) batida no pilão ou bem muída, tipo farinha mesmo…
    temperadas com pouca pimenta
    e farinha de mandioca ou de milho
    ou mesmo com açúcar

    sao muitas receitas….

  8. Sou do Sudeste e conheço Jadinho…..
    Esta eu faço sempre e a pedidos, bjs.

    Paçoca de carne de sol

    Ingredientes

    1 kg de farinha de mandioca torrada –
    3 kg de carne-de-sol, frita e cortada em pedaços;
    1 colher (sopa) de tempero completo
    4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa.

    Preparo:

    Levar ao fogo, misturando o tempero completo na manteiga de garrafa. Reservar.
    Socar num pilão a carne e a farinha, juntar a manteiga já misturada com o tempero misturar bem todos esses ingredientes, fora do fogo.
    .
    O prato pode ser guardado fora da geladeira e servido quente ou frio.

  9. receita de paçoca
    2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e sem casca
    2 xícara(s) (chá) de açúcar
    quanto baste de sal
    2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada

    Modo de preparo
    Moa o amendoim no liquidificador .
    Passe para uma tigela e misture os outros ingredientes, até ficar homogêneo.
    Se utilizar um processador, moa o amendoim e depois de tudo misturado, moa outra vez.
    Esse processo no liquidificador é complicado.

  10. receita fácil de paçoca de carne:
    2 Frigideiras
    1 Kg farinha de boa qualidade
    2 pacotinhos de charque (desses de supermercado)
    sal a gosto
    alho e cebola ralada a gosto
    louro, pimenta, a gosto
    6 colheres de sopa de manteiga

    corte o charque em pedaços e escalde. depois de tirar o excesso de sal, escorra bem, reserve na peneira. enquanto escorre, torre a farinha, pode ser na frigideira mesmo. devagar e fogo baixo para não queimar. você vai fazer uma “farofa de manteiga” assim: ponha a farinha na frigideira, sal a gosto, prove o sal, deve ficar um pouco insoso se a manteiga já tiver sal. quando a farinha torrar, a frigideira estará bem quente, adicione duas a três colheres de sopa da manteiga dissolvendo cuidadosamente os grumos q se formarem, sempre em fogo baixo. RESERVE. passe então os pedaços no liquidificador, q já devem estar bons. leve ao fogo OUTRA frigideira, esta alta e de bom tamanho, com 2 colheres sopa da manteiga e o alho esmagado com a cebola ralada. deixe dourar levemente e junte a carne passada no liquidificador. deixe ir secando bem. quando secar adicione a “farofa de manteiga”, os temperos extras se desejar (louro, pimenta do reino, páprika) e edeixe ela dar o ponto mexendo sempre. e a última colher de manteiga? ela vai no fim se vc achar q precisa, muitas pessoas não usam. sirva e aproveite. fica ótimo.

  11. PAÇOCA DE AMENDOIM

    Ingredientes:
    2 xícaras(chá) de amendoim torrado sem pele
    2 xícaras (chá) de açúcar
    2 xícaras (chá de farinha de rosca
    1 pitada de sal
    1/2 xícara(chá) de leite

    Modo de fazer:
    Bata no liquidificador, aos poucos, o amendoim até ficar triturado. Coloque em uma tigela, junte o açúcar, a farinha de rosca e o sal.
    Acrescente o leite e amasse bem. Em uma forma retangular pequena untada, espalhe a mistura e aperte bem com as costas de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Corte em quadrados de 5 cma mais ou menos.

    Obs.: O amendoim pode ser triturado no processador. Esta é uma das mais simples receitas de paçoquinha, muito boa.

    Tenho outra que é muito boa

    Ingredientes para Paçoca de Amendoim:
    500g de amendoim torrado descascado,
    triturado e peneirado
    200g de biscoito tipo Maria triturado
    e peneirado
    Leite condensado para dar ponto
    1 pitada de sal
    Misture o amendoim e o biscoito e vá acrescentando o leite condensado até dar o ponto.

    Coloque numa forma média untada com manteiga e cubra com papel alumínio.

    Ponha um peso em cima e deixe descansar de um dia para o outro.

    Corte as paçoquinhas e embale à gosto

Perguntas Relacionadas