pode ser de amendoim, carne, gengerlim e outras , pode ser pó ou umida ou outros tipos se possível as medidas e modo de preparo
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Vou espiar as respostas ..humm
Receita de Paçoca Caseira – Ana Maria Braga
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Paçoca caseira – Saiba como fazer esta deliciosa paçoca caseira. Dificilmente você vai encontrar uma pessoa que não gosta de comer uma paçoquinha né? então, esta é uma receita de paçoca caseira bem fácil de fazer em sua casa ou na casa de parentes e amigos, ou até mesmo se você está desempregado e quer faturar um pouco, poderá fazer esta paçoquinha e distribur em bares mercadinhos ou, vender na rua mesmo enfim, faça que temos certeza que irá gostar…
Ingredientes da Paçoca caseira
1) – Meio kilo de amendoim , torrado e sem casca
2) – 1 lata de leite condensado
3) – 6 colheres de sopa de açúcar
4) – 1 pacote de bolacha de amido de milho
5) – 100 ml de leite
Como Preperar esta receita de Paçoca caseira
1) Torre o amendoim, tire a casca e bata no liquidificador até
virar pó.
2) Bata a bolacha no liquidificador e misture com o amendoim
3) Adicione o leite condesado e o açúcar e o leite mexa bem nun
outro recepiente
4) Amasse bem e coloqueem uma forma levemente untada com
margarina
5) Aperte a paçoca em uma forma e leve para geladeira por mais
ou menos 2 horas coberta com filme.
6) Corte a paçoca em pedaços iguais e sirva.
olha eu morro de alergia a maendoin dsculpe mais isso e proibido para finilceutonuricos viu??
♥*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•Nossa paçoca de CARNE existe??? será que é bom???
Uh delícia! Foi te ensinar a receita da roça, a única diferença é que, ao invés de usar pilão de madeira, vc vai usar um processador OU um liquidificador.
1- Torrar meio quilo de amendoim (coloca no forno em assadeira grande, e vai mexendo para não queimar. Quando ele estiver bem vermelhinho, esfrega ele com a ponta dos dedos, se a casquinha soltar, já estará no ponto).
2- Passe o amendoim para uma peneira ou bacia grande (espera dar uma esfriadinha), esfrega com as palmas das mãos para soltar a pelinha).
3- No quintal, faça movimentos da bacia ou peneira para cima e para baixo (isso se chama abanar), o vento leva as casquinhas.
4- Coloque 1 xícara de amendoim torrado, sem a casca no liquidificador.
5- Acrescente 1 colher de açúcar , 1 pitadinha de sal, 3/4 de xícara de farinha de milho amarela.
6- Bater. (de vez em quando desliga o liquidificador, e com 1 colher de pau desgrude das paredes do liquidificador).
7- Bata até triturar tudo. Coloque em uma vasilha.
8- Vai repetindo a receita até acabar o amendoim. O importante é ir fazendo aos poucos.
Se tiver pilão coloque todo o amendoim torrado e sem pele+1 xícara de açúcar+1 colher de sobremesa rasa de sal+ 2 xícars e 1/2 de farinha de milho amarela.
9- Pile, pile, pile, pile, pile, até desmanchar todo o amendoim.
SOU FÃ DE PAÇOCA, FAÇO DIRETO, DEIXO NUMA VASILHA COM TAMPA BEM VEDADO E VOU COMENDO…. BOM DEMAIS Sô!!!!! ABRAÇOS
500g DE AMENDOIM TORRADO
500g DE BOLACHA DE MAISENA OU LEITE PICADOS
3 COLHERES (SOPA) DE NESCAU
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
Bata no liquidificador um punhado de cada vez do amendoim, e da bolacha. Despeje num tigela e misture o nescau. Depois acrescente o leite condensado e mexa com as mãos ate a massa ficar homogênea. Coloque numa assadeira e alise com uma colher molhada. Leve a geladeira. Se preferir antes de levar a geladeira, deixe em cortes os pedaços do tamanho que preferir, pois após a geladeira a massa fica mais dura para cortar.
Amigo, prefiro comprar paçoca pronta principalmente de amendoim, fazer dá muito trabalho e não sou muito boa em artes culinárias.
Beijo no seu coração!
incrivel como o povo do sul e sudeste nao conhece a paçoca de carne…
DELICIA!!!
carne seca (charque ou carne de sol) batida no pilão ou bem muída, tipo farinha mesmo…
temperadas com pouca pimenta
e farinha de mandioca ou de milho
ou mesmo com açúcar
sao muitas receitas….
Sou do Sudeste e conheço Jadinho…..
Esta eu faço sempre e a pedidos, bjs.
Paçoca de carne de sol
Ingredientes
1 kg de farinha de mandioca torrada –
3 kg de carne-de-sol, frita e cortada em pedaços;
1 colher (sopa) de tempero completo
4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa.
Preparo:
Levar ao fogo, misturando o tempero completo na manteiga de garrafa. Reservar.
Socar num pilão a carne e a farinha, juntar a manteiga já misturada com o tempero misturar bem todos esses ingredientes, fora do fogo.
.
O prato pode ser guardado fora da geladeira e servido quente ou frio.
receita de paçoca
2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e sem casca
2 xícara(s) (chá) de açúcar
quanto baste de sal
2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
Moa o amendoim no liquidificador .
Passe para uma tigela e misture os outros ingredientes, até ficar homogêneo.
Se utilizar um processador, moa o amendoim e depois de tudo misturado, moa outra vez.
Esse processo no liquidificador é complicado.
receita fácil de paçoca de carne:
2 Frigideiras
1 Kg farinha de boa qualidade
2 pacotinhos de charque (desses de supermercado)
sal a gosto
alho e cebola ralada a gosto
louro, pimenta, a gosto
6 colheres de sopa de manteiga
corte o charque em pedaços e escalde. depois de tirar o excesso de sal, escorra bem, reserve na peneira. enquanto escorre, torre a farinha, pode ser na frigideira mesmo. devagar e fogo baixo para não queimar. você vai fazer uma “farofa de manteiga” assim: ponha a farinha na frigideira, sal a gosto, prove o sal, deve ficar um pouco insoso se a manteiga já tiver sal. quando a farinha torrar, a frigideira estará bem quente, adicione duas a três colheres de sopa da manteiga dissolvendo cuidadosamente os grumos q se formarem, sempre em fogo baixo. RESERVE. passe então os pedaços no liquidificador, q já devem estar bons. leve ao fogo OUTRA frigideira, esta alta e de bom tamanho, com 2 colheres sopa da manteiga e o alho esmagado com a cebola ralada. deixe dourar levemente e junte a carne passada no liquidificador. deixe ir secando bem. quando secar adicione a “farofa de manteiga”, os temperos extras se desejar (louro, pimenta do reino, páprika) e edeixe ela dar o ponto mexendo sempre. e a última colher de manteiga? ela vai no fim se vc achar q precisa, muitas pessoas não usam. sirva e aproveite. fica ótimo.
PAÇOCA DE AMENDOIM
Ingredientes:
2 xícaras(chá) de amendoim torrado sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá de farinha de rosca
1 pitada de sal
1/2 xícara(chá) de leite
Modo de fazer:
Bata no liquidificador, aos poucos, o amendoim até ficar triturado. Coloque em uma tigela, junte o açúcar, a farinha de rosca e o sal.
Acrescente o leite e amasse bem. Em uma forma retangular pequena untada, espalhe a mistura e aperte bem com as costas de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Corte em quadrados de 5 cma mais ou menos.
Obs.: O amendoim pode ser triturado no processador. Esta é uma das mais simples receitas de paçoquinha, muito boa.
Tenho outra que é muito boa
Ingredientes para Paçoca de Amendoim:
500g de amendoim torrado descascado,
triturado e peneirado
200g de biscoito tipo Maria triturado
e peneirado
Leite condensado para dar ponto
1 pitada de sal
Misture o amendoim e o biscoito e vá acrescentando o leite condensado até dar o ponto.
Coloque numa forma média untada com manteiga e cubra com papel alumínio.
Ponha um peso em cima e deixe descansar de um dia para o outro.
Corte as paçoquinhas e embale à gosto