Amo esse cogumelo , mas a única receita em que sei usa-lo é no strogonoff .
Alguém conhecer outras receitas ?
Pode comer como salada tbm ?
Obrigada !
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Conheço uma receita de sopa de champinhon, bjs.
Ingredientes:
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa (rasa) de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de champignon fatiado
1 cubo de caldo de galinha (dissolvido em 4 xíc. de água)
pimenta do reino
salsinha picada, a gosto
Modo de preparo:
Dourar a cebola na margarina, até que fique macia; após, adicionar a farinha e cozinhar até que fique dourada, levemente. Colocar os champignons e cozinhar por mais uns 5 minutos. Dissolver o caldo de galinha em água fervente e juntar a pimenta do reino. Diminuir o fogo e cozinhar por mais 10 minutos, até que engrosse.
Sirva com salsinha picada.
Sabe aquele arroz branco que sobrou e vc não sabe o que fazer???
Ponha champignon, manteiga e parmesão ralado em cima, põe no forno e vira um arroz chiquérrimo…pode por bacon frito se vc gostar, fica maravilhoso!!!
Você pode fazer uma torta de batatas, cortando-as em fatias finas, vá intercalando camadas de batata, molho branco, presunto picadinho, champingon e queijo, depois asse por uns 45 minutos em forno 200graus.
Faça “Coq au Vin” (procure a receita, que é simples: frango frito com um molho de cogumelos e vinho tinto – a maioria das receitas recomenda o cogumelo shitake, mas eu gosto do champion, por ser miúdo e se confundir com as mini cebolas da guarnição).
Outra maneira de prepará-los é fazendo um risoto para acompanhar um assado de carne ou galinha: após lavar e secar bem 250 gramas de cogumelos, frite-os em 100 gramas de manteiga misturadas a 1 colher de sopa de óleo durante 4 minutos. Misture meio quilo de arroz para risoto, o dobro da quantidade de água fervente, tempere com sal e pimenta e sirva guarnecido com legumes verdes (brócolis, aspargos etc.).
Cogumelos, frescos ou em conserva, ainda podem servir como ingredientes para omeletes, saladas e sopas. Use a imaginação!
PODE POR NA PIZZA
Medalhão ao Molho Madeira e Champignon
Pode ser outra carne
Ingredientes
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1,5 xícara (chá) de consomê de carne (caldo que junta
guanto vc frita os melhaões)
2 cálices de vinho Madeiraver
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg de filé mignon limpo, sem corda e sem cabeça
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de cogumelo paris em conserva
Modo de preparo
Modo de preparo
Aqueça a manteiga e incorpore a farinha de trigo.
Cozinhe, adicione o consomê e deixe ferver. Junte o
vinho Madeira e tempere com sal e pimenta a gosto.
Corte os cogumelos em lâminas e adicione ao molho.
Corte o filé mignon em medalhões de espessura de 3 cm e
tempere com sal e pimenta.
Derreta as 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela
de fundo grosso, passe os medalhões na frigideira em
fogo alto, até o ponto desejado, monte a travessa com
os medalhões e cubra com o molho.
Dica
Se desejar, substitua o vinho Madeira por vinho do
Porto e substitua os cogumelos paris por cogumelos
comuns laminados.
Esse medalhão fica fantastico servido com um arroz a
piamontese e uma salada zem!!!!!!!